” Je suis tombée sur un paquet de tortillas entamé qui s’ennuyait dans mon placard et j’avais envie d’une recette différente des wraps et fajitas que je fais habituellement. Après avoir cherché, je suis tombé sur cette idée de lasagnes de tortillas que j’ai préparé à ma façon. Cette recette de lasagnes est composée évidement de tortillas de blé, de bœuf et de poivrons. Une recette aux allures mexicaines, simple, rapide à préparer et vraiment délicieuse. Et nous avons vraiment pas été déçu du voyage ! “
INGREDIENTS
4 tortillas
Une boite de tomates concassées
1 càs de concentré de tomate
300 gr de bœuf haché1 oignon
1 gousse d’ail
2 petits poivrons
1 bouillon cube au bœuf
Un pot de ricotta
Mozzarella râpée
Parmesan râpé
Mélange d’épices (paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail séché, origan, cumin)
Sel – poivre
PREPARATION
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons coupés en dès dans un peu d’huile
Puis ajouter le bœuf haché et faire cuire quelques minutes en remuant.
Saler et poivrer, ajouter ensuite les épices selon votre goût.
A présent, verser dans la poêle les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon cube.
Et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Réserver.
Dans un moule rond à charnière, disposer une première tortilla .
Ajouter par-dessus un peu de farce au bœuf, de la ricotta et de la mozzarella râpée.
Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients en finissant par une tortilla recouverte de ricotta.
Et pour finir, parsemer d’un mélange de mozzarella et de parmesan râpés.
Mettre les lasagnes à cuire au four th 200°, pendant 30 mn environ, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
lasagnes de tortillas
Ingredients
- 4 tortillas 1 1 1 2 1 Un
- 1 boite de tomates concassées
- 1 càs de concentré de tomate
- 300 gr de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 petits poivrons
- 1 cube bouillon au bœuf
- 1 pot de ricotta
- Mozzarella râpée
- Parmesan râpé
- Mélange d’épices (paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail séché, origan, cumin)
- Sel – poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons coupés en dès dans un peu d’huile
- Puis ajouter le bœuf haché et faire cuire quelques minutes en remuant. Saler et poivrer, ajouter ensuite les épices selon votre goût.
- A présent, verser dans la poêle les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon cube.
- Et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Réserver.
- Dans un moule rond à charnière, disposer une première tortilla .
- Ajouter par-dessus un peu de farce au bœuf, de la ricotta et de la mozzarella râpée.
- Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients en finissant par une tortilla recouverte de ricotta.
- Et pour finir, parsemer d’un mélange de mozzarella et de parmesan râpés.
- Mettre les lasagnes à cuire au four th 200°, pendant 30 mn environ, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
” Ce qui est bien avec les tortillas, c’est qu’on peut vraiment les utiliser de mille et une façons différentes. La preuve avec ces lasagnes de tortillas, une recette aimée de tous qu’on apprécie pour sa simplicité et son originalité. La largeur de votre moule à son importance pour la réussite de la recette, il doit vraiment faire pile-poil le diamètre de vos tortillas, si vous le prenez plus grand il y a de grandes chance que la garniture ne tienne pas bien au moment de la cuisson au four. A Suivre …”
sympa comme idée
bonne soirée