” Ce n’est pas toujours bien de faire plusieurs choses à la fois, résultat je me suis retrouvée avec du quinoa beaucoup trop cuit . N’ayant pas envie de le gâcher, j’ai cherché une recette qui me permettrai de l’utiliser. Mon choix s’est porté sur ces galettes de quinoa aux carottes et édam. Des petites galettes de quinoa rapides à préparer cuites au four pour un repas sain et léger. A accompagner d’une salade de crudités, d’une viande ou d’un poisson grillé pour un plat complet à IG Bas“
INGREDIENTS
200 gr de quinoa cuit
2 œufs
40 gr de son d’avoine (ou de chapelure)
2 càs de farine d’orge mondé
75 gr de poudre d’amande
½ échalote
1 carotte
60 gr d’édam
Sel – poivre
PREPARATION
Eplucher la carotte et la râper. Râper également le fromage.
Dans un récipient mélanger le quinoa, le son d’avoine (ou la chapelure) et la farine.
Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
Incorporer enfin la carotte et le fromage râpés et mélanger.
Former des boules avec la préparation de l’équivalent de deux cuillères à soupe.
Puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement pour former des galettes.
Faire cuire les galettes au four th 180° pendant 30 mn environ.
galettes de quinoa aux carottes et édam
Ingredients
- 200 gr de quinoa cuit
- 2 œufs
- 40 gr de son d’avoine (ou de chapelure)
- 2 càs de farine d’orge mondé
- ½ échalote
- 1 carotte
- 60 gr d’édam
- Sel – poivre
Instructions
- Eplucher la carotte et la râper. Râper également le fromage.
- Dans un récipient mélanger le quinoa, le son d’avoine (ou la chapelure) et la farine.
- Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- Incorporer enfin la carotte et le fromage râpés et mélanger.
- Former des boules avec la préparation de l’équivalent de deux cuillères à soupe.
- Puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement pour former des galettes.
- Faire cuire les galettes au four th 180° pendant 30 mn environ.
” Ces galettes de quinoa aux carottes et édam peuvent être préparées avec d’autres légumes et un autre fromage. Vous pouvez également les servir accompagnées d’une sauce au fromage blanc aux fines herbes. Ces galettes se conservent au réfrigérateur quelques jours ou se congèlent sans problème, il suffit de les faire réchauffer quelques minutes au four, avant de les servir. A suivre …”
coucou voilà le genre de galettes que j’adore je note ta recette, merci , bisous