” J’aime beaucoup faire des cookies maison, ils ont toujours beaucoup de succès. Je vous propose aujourd’hui ma version des Ben’s cookies, avec ces cookies pistaches cranberries et chocolat blanc. Pour ceux qui ne connaissent pas, les Ben’s cookies que l’on peut trouver en Angleterre sont des cookies géants, moelleux et généreux qui se déclinent dans une multitude de parfums. Ces cookies sont pleins de saveurs, faciles à réaliser et vous allez les adorer ! “
INGREDIENTS
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de sucre blanc
50 gr de vergeoise ou sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de beurre fondu
1 œuf + 1 jaune
80 gr de cranberries
80 gr de pistaches non salées
Du chocolat blanc pour la décoration
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure, le sucre blanc, la vergeoise et le sucre vanillé.
Puis ajouter les œufs et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer alors les pistaches et les cranberries à la pâte.
Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir).
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d’une petite mandarine.
Les disposer bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
Faire cuire les cookies au four th 180° pendant 10 à 12 mn environ.
Laisser les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les transférer sur une grille.
cookies pistaches cranberries et chocolat blanc façon Ben’s cookies
Ingredients
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 50 gr de sucre blanc
- 50 gr de vergeoise ou sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 gr de beurre fondu
- 1 œuf + 1 jaune
- 80 gr de cranberries
- 80 gr de pistaches non salées
- Du chocolat blanc pour la décoration
Instructions
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre blanc, la vergeoise et le sucre vanillé.
- Puis ajouter les œufs et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer alors les pistaches et les cranberries à la pâte.
- Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir).
- Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d’une petite mandarine.
- Les disposer bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
- Faire cuire les cookies au four th 180° pendant 10 à 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
“La gourmandise est vraiment au rendez vous avec ces cookies pistaches cranberries et chocolat blanc façon Ben’s cookies. Ils sont moelleux et croustillants à la fois quand ils sont dégustés le jour même, les jours suivant ils perdent un peu de leur croustillant mais restent malgré tout délicieux. Pour préparer ces cookies utilisez de gros morceaux de chocolat au lieu de pépites de chocolat pour un meilleur rendu. Il est possible de préparer la pâte à l’avance et de faire cuire les cookies plus tard. La pâte se conserve au réfrigérateur jusqu’à trois jours. A suivre …”
de bons cookies appétissants
Une belle fournée de cookies pour le goûter !
Bonne journée, bises.
Très beaux cookies qui ne doivent pas faire long feu. Ils sont tentant. Merci pour le partage. L’admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Merci c’est gentil et je confirme,ils sont délicieux !! A bientôt