” Depuis quelque temps, les journées sont de plus en plus longues, on sent que le printemps pointe doucement le bout de son nez. Et du coup j’ai eu envie de préparer des petites douceurs avec autre chose que des pommes , poires ou bananes. Mon choix s’est porté sur des muffins aux framboises et aux pistaches . Le moelleux du muffin avec la petite acidité des framboises et le croquant des pistaches nous ont ravi. Les muffins, c’est parfait pour le petit déjeuner, le brunch ou à l’heure du goûter. Quelle que soit la garniture, c’est toujours un régal !”
INGREDIENTS
150 gr de framboises
2 œufs
40 gr de pistaches décortiquées non salées
70 gr de farine semi complète (T110)
70 gr de farine T65
1 càc de levure
1 yaourt nature
60 gr de sucre blond
2 càs d’huile d’olive
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure.
Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Puis ajouter le yaourt et l’huile et mélanger à nouveau.
Incorporer alors le mélange farines et la levure petit à petit et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Mixer 20 gr de pistaches et les ajouter à la préparation avec les framboises.
Remplir aux 2/3 des moules à muffins avec la pâte.
Puis parsemer du reste de pistaches préalablement hachées.
Faire cuire les muffins au four th 180° pendant 15 à 20 mn environ.
Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
muffins aux framboises et aux pistaches
Ingredients
- 150 gr de framboises
- 40 gr de pistaches décortiquées non salées
- 2 œufs
- 70 gr de farine semi complète (T110)
- 70 gr de farine T65
- 1 càc de levure
- 1 yaourt nature
- 60 gr de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs d’huile d’olive
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure.
- Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- Puis ajouter le yaourt et l’huile et mélanger à nouveau.
- Incorporer alors le mélange farines et la levure petit à petit et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Mixer 20 gr de pistaches et les ajouter à la préparation avec les framboises
- Remplir aux 2/3 des moules à muffins avec la pâte.
- Puis parsemer du reste de pistaches préalablement hachées.
- Faire cuire les muffins au four th 180° pendant 15 à 20 mn environ.
- Laisser refroidir et démouler.
” Ces muffins aux framboises et aux pistaches viennent compléter la collection de muffins que vous pouvez trouver sur le blog. Quand on aime on ne compte pas, n’est-ce-pas ? Pour bien réussir les muffins il est important de bien mélanger les ingrédients liquides ensemble et les ingrédients secs ensemble dans des saladiers différents. Puis on mélange rapidement les deux préparations pour obtenir une préparation homogène. J’utilise de préférence des framboises surgelées, car elles ne s’écrasent pas au moment de les incorporer à la pâte et on peut les trouver tout au long de l’année ! A suivre…”
hum j’adore
aujourd’hui j’ai fait des petits moelleux framboises myrtilles
ils sont beaux et c’est vrai que là on commence à avoir envie d’autres fruits
bonne semaine
Des muffins bien gourmands et fruités pour le goûter !
Bonne journée, bises.
une belle gourmandise !
coucou comme ils sont beaux tes muffins et hyper appétissants, j’ai faim, bisous