» Avec les beaux jours qui arrivent on a envie de manger des plats différents qui amènent un peu de soleil dans l’assiette. Pour satisfaire cette envie je vous propose ce cake au pesto tomates séchées et tomates cerises (IG Bas). Un cake salé savoureux, simple et rapide à préparer que vous pourrez déguster accompagné d’une salade pour un repas léger ou coupé en morceaux pour l’apéro. La combinaison des tomates séchées, du pesto et des tomates cerise de ce cake vous fera voyager tout droit vers l’Italie le temps d’un instant, alors prêt pour le voyage ? »
INGREDIENTS
180 g de farine d’orge mondé ou de petit épeautre
3 œufs
120 gr de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
1 sachet de levure
1 càs d’huile d’olive
3 càs de pesto verde
6 tomates séchées
Une dizaine de tomates cerise
PREPARATION
Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le skyr, le pesto et l’huile d’olive et mélanger.
Saler légèrement et poivrer.
Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les morceaux de tomates séchées et les tomates cerise à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn environ.
Laisser refroidir et démouler

cake au pesto tomates séchées et tomates cerises
Ingrédients
- 180 gr de farine d’orge mondé ou de petit épeautre 1 1 càs
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 120 gr de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
- 1 càs d’huile d’olive
- 3 càs de pesto verde
- 6 tomates séchées
- Une dizaine de tomates cerise
Instructions
- Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le skyr, le pesto et l’huile d’olive et mélanger.
- Saler légèrement et poivrer.
- Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Et enfin ajouter les morceaux de tomates séchées et les tomates cerise à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
- Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn environ.
- Laisser refroidir et démouler
» Ce cake au pesto tomates séchées et tomates cerises est bien moelleux grâce au skyr et délicieusement parfumé. Le pesto dans un cake, c’est vraiment trop bon et ça se marie à la perfection avec les tomates. Vous pouvez conserver ce cake plus jours au frais enveloppé dans un papier alu ou dans une boite hermétique. Et comme toujours la recette est IG Bas mais peut être préparé avec de la farine de blé et ne sera donc plus IG Bas mais tout aussi bonne. A suivre … »
il est magnifique ton cake
bonne soirée
coucou un cake qui sent bon le soleil, ça doit être délicieux, bisous