Jan 172024

” Je vous propose une nouvelle recette de cookies et ce n’est certainement pas la dernière ! Comment en effet, résister à ces petits cookies au beurre de cacahuètes et chocolat. Des cookies épais, bien moelleux et délicieusement addictifs ! Ils contiennent une petite quantité de beurre de cacahuète imperceptible au goût mais qui apporte un petit truc en plus. La recette est simple et se prépare très rapidement. Un petit goûter parfait qui devrait ravir tous les gourmands. ”

cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

INGREDIENTS

250 gr de farine
4 gr de bicarbonate
85 gr de sucre
85 gr de vergeoise brune
63 gr de beurre pommade
15 gr de beurre de cacahuètes
1 gros œuf
4 gr de sel
1 càc d’extrait de vanille liquide
100 gr de pépites de chocolat (ou chocolat coupé en morceaux)

PREPARATION

Dans un récipient, fouetter le sucre, la vergeoise brune, le beurre pommade, l’œuf, le beurre de cacahuètes, le sel et la vanille liquide pendant quelques minutes à petite vitesse.
Incorporer alors la farine et le bicarbonate et mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
Puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec les mains.

Former des boules d’environ 50 gr et les aplatir légèrement en les déposant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire au four th 170° pendant 12 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.

cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat 2

cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat 3

 

cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Course Goûter, Petit déjeuner
Servings 14 cookies

Ingredients
  

  • 250 gr de farine
  • 4 gr de bicarbonate
  • 85 gr de sucre
  • 85 gr de vergeoise brune
  • 63 gr de beurre pommade
  • 15 gr de beurre de cacahuètes
  • 1 gros œuf
  • 4 gr de sel
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 100 gr de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Dans un récipient, fouetter le sucre, la vergeoise brune, le beurre pommade, l’œuf, le beurre de cacahuètes, le sel et la vanille liquide pendant quelques minutes à petite vitesse.
  • Incorporer alors la farine et le bicarbonate et mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec les mains.
  • Former des boules d’environ 50 gr et les aplatir légèrement en les déposant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire au four th 170° pendant 12 mn environ.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Source : “Toute la pâtisserie” de Laurent Jeannin.

 

” Un pur bonheur, ces cookies au beurre de cacahuètes et chocolat. Il est difficile de ne pas tous les dévorer en une seule fois. Pour bien réussir cette recette, il est important d’utiliser la vergeoise qui donnera le côté moelleux aux cookies. Je vous conseille aussi de faire des pépites de chocolat “maison” en coupant en petits morceaux une plaquette de chocolat. Vous pouvez tout à fait doubler la recette et congeler vos cookies en boules crues. Histoire d’en avoir toujours la main, il ne restera plus qu’à les faire cuire. A suivre …”


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