“On continue la présentation des biscuits de noël 2023. Aujourd’hui je vous propose des petits biscuits bi-goût, ce sont des sablés spirales à la pistache. Un beau visuel pour ces sablés vanille qui sont faciles à réaliser, fondants et délicieux avec leur garniture à la pistache. Ces biscuits seront parfaits pour servir avec le café, une tasse de thé ou un bon chocolat chaud. Pour se mettre dans l’ambiance de noël, il n’y a rien de mieux !”
INGREDIENTS
150 gr de beurre mou
120 gr de sucre
1 càc de vanille
1 œuf
280 gr de farine
1 càc de bicarbonate
Garniture :
1 blanc d’œuf
70 gr de pistaches non salées
20 gr de sucre glace
PREPARATION
Mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine et le bicarbonate et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer 15 mn au frais.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Mixer finement les pistaches afin d’obtenir une poudre.
Mélanger les pistaches en poudre avec le sucre et le blanc d’œuf.
Etaler la pâte en rectangle de 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson.
Verser par-dessus la garniture, bien la répartir sur toute la surface en fine couche.
Rouler la pâte sur elle-même à l’aide du papier cuisson pour former un boudin.
Envelopper d’un film alimentaire et mettre au congélateur pour une trentaine de minutes.
Une fois la pâte durcie, la découper en rondelles (environ 1 cm d’épaisseur) à l’aide d’un couteau.
Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 10 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
sablés spirales à la pistache
Ingredients
- 150 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 1 càc de vanille
- 1 œuf
- 280 gr de farine
- 1 càc de bicarbonate
Garniture :
- 70 gr de pistaches non salées
- 20 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Incorporer alors la farine et le bicarbonate et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Former une boule et laisser reposer 15 mn au frais.
- Pendant ce temps préparer la garniture.
- Mixer finement les pistaches afin d’obtenir une poudre.
- Mélanger les pistaches en poudre avec le sucre et le blanc d’œuf.
- Etaler la pâte en rectangle de 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson.
- Verser par-dessus la garniture, bien la répartir sur toute la surface en fine couche.
- Rouler la pâte sur elle-même à l’aide du papier cuisson pour former un boudin.
- Envelopper d’un film alimentaire et mettre au congélateur pour une trentaine de minutes.
- Une fois la pâte durcie, la découper en rondelles (environ 1 cm d’épaisseur) à l’aide d’un couteau.
- Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 10 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
” On a adoré ces sablés spirales à la pistache qui sont très savoureux . On peut varier les goûts en remplaçant les pistaches par d’autres fruits à coque (amandes, noix, noisettes, cacahuètes..). Pour bien conserver ces biscuits les mettre dans une boite à gâteaux métallique. A suivre …”
délicieux petites douceurs
bonne journée
Trop mignons et gourmands pour les fêtes !
Bonne journée, bises.
de jolis roulés
bises