“Voici les dernières recettes avec des légumes d’été, la météo de ce mois d’octobre s’y prêtant encore. Je vous propose donc des poivrons farcis au chorizo et au riz. Une recette assez rapide et très facile à faire. Le poivron rouge est très tendre et a un côté presque “sucré”, le chorizo apporte un peu de peps et le riz du moelleux à ces farcis. Voilà une délicieuse façon de prolonger l’été dans son assiette.”
INGREDIENTS
2 poivrons + ½ poivron
2 tomates
1 oignon
La moitié d’un chorizo
150 gr de riz cuit
Ail en poudre
paprika fumé
Mozzarella râpée (ou autre fromage râpé)
PREPARATION
Faire précuire les 2 poivrons entiers dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 mn. Réserver.
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
Au bout de quelques minutes ajouter le chorizo et le demi poivron coupés en dés.
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, ail en poudre, le paprika fumé.
Laisser mijoter à feu doux 10 mn environ puis ajouter le riz.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn.
Couper le haut des poivrons, ôter les graines et le pédoncule et remplir généreusement avec la farce.
Disposer les poivrons dans un plat allant au four, ajouter 2 càs d’eau.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn environ.
“Ces poivrons farcis au chorizo et au riz constitue un plat complet et équilibré accompagné d’une salade verte, c’est parfait. Si vous préférez vous pouvez couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur après cuisson et remplir chaque demi poivron ensuite avec la farce. A suivre …”
voilà qui doit être bien bon
Une chouette recette pour prolonger l’été !
Je suis la marraine de la Bataille Food, n’hésites pas à t’inscrire si le thème te plait.
Bonne soirée, bises.