” Après les bons repas de fin d’année, les galettes des rois et récemment les crêpes de la chandeleur, il faut se reprendre un peu car le mardi gras arrive à grands pas ! Je vous propose cette recette de riz sauté au poulet et haricots plats, un plat complet sain et nourrissant, une recette IG Bas. Simple et rapide à préparer, parfait pour un diner léger et équilibré comme je les aime. “
INGREDIENTS
300 gr de haricots verts plats
200 gr de riz basmati
2 escalopes de poulet
20 olives noires (kalamata)
2 càs de saumure des olives
½ gousse d’ail
1 petite échalote
PREPARATION
Rincer et couper les haricots plats. Couper le poulet en morceaux.
Les saisir à la poêle avec un peu d’ail ciselé quelques minutes, puis ajouter 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée bouillante, une dizaine de minutes.
Quand les haricots sont cuits, ajouter le poulet en morceaux et l’échalote finement coupée.
Faire bien dorer le poulet et l’échalote, ajouter alors les olives, le riz égoutté et la saumure.
Assaisonner à votre goût et laisser cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement.
riz sauté au poulet et haricots plats (recette IG Bas)
Ingrédients
- 300 gr de haricots verts plats
- 200 gr de riz basmati
- 2 escalopes de poulet
- 20 olives noires (kalamata)
- 2 càs de saumure des olives
- ½ gousse d’ail
- 1 petite échalote
Instructions
- Rincer et couper les haricots plats. Couper le poulet en morceaux.
- Les saisir à la poêle avec un peu d’ail ciselé quelques minutes, puis ajouter 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée bouillante, une dizaine de minutes.
- Quand les haricots sont cuits, ajouter le poulet en morceaux et l’échalote finement coupée.
- Faire bien dorer le poulet et l’échalote, ajouter alors les olives, le riz égoutté et la saumure.
- Assaisonner à votre goût et laisser cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement.
“Ce riz sauté au poulet et haricots plats est vraiment délicieux. Si vous n’avez pas de haricots plats vous pouvez utiliser des haricots verts classiques ou utiliser des brocolis, des courgettes ou autres légumes à la place. Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé le jour même. A suivre …”
une assiette bien complète!
bonne semaine
Un beau plat bien complet et original !
Bonne journée, bises.