” Pour les longues soirées d’hivers rien de meilleur qu’une bonne soupe faite maison. C’est simple à faire, plutôt rapide et ça permet de manger sainement. Aujourd’hui, je vous propose donc cette recette de soupe facile et rapide avec un velouté de pois cassés chèvre frais et chips de chorizo. Une soupe savoureuse, bien réconfortante et très rassasiante qui fera office de repas à elle seule. On pense rarement à utiliser ce légume sec et c’est dommage car il est vraiment délicieux, il est riche en fibres, en protéines, en minéraux et a de nombreuses qualités nutritionnelles. Alors prêt à tester cette recette ? “
INGREDIENTS
150g Pois cassés
100 cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
½ gousse d’ail
50 gr Lardons fumés
2 càs de Crème liquide
50 gr fromage de chèvre frais
Ciboulette
25 gr noisettes grillées concassées
½ Chorizo
PREPARATION
Rincer les pois cassés et les égoutter.
Émincer l’oignon et l’ail.
Faire revenir dans un faitout, les lardons, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à blondir.
Ajouter alors les pois cassés, l’eau et le cube de bouillon de volaille.
Faire cuire sur feu doux pendant 45 mn.
Couper le chorizo en tranches et les faire griller à la poêle 3 min environ. Les réserver sur du papier absorbant.
Faire griller dans une poêle chaude les noisettes concassées.
Les incorporer dans le fromage de chèvre avec un peu de ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Former des quenelles avec une cuillère et les réserver au froid.
Mixer le velouté à l’aide d’un mixer plongeant et ajouter 2 càs de crème. (Ajuster la quantité de crème selon la texture de votre velouté)
Servir le velouté accompagné de chips de chorizo, d’une quenelle de chèvre frais et d’un peu de ciboulette.
” Ce velouté de pois cassés chèvre frais et chips de chorizo nous a vraiment plu. L’association pois cassés, chèvre frais et chorizo fonctionne à merveille. Cet essai m’a donné envie de cuisiner plus souvent les pois cassés. A suivre …”
super velouté bien réconfortant.
ton assiette donne bien envie
bonne semaine