“Comme beaucoup j’aime les tartes salées et les quiches, c’est un plat simple, rapide que l’on peut varier à l’infini et qui plait à tout le monde. Aujourd’hui je vous propose une quiche brocoli chorizo et chèvre en version IG Bas. Je les préparer avec une pâte brisée à l’huile d’olive qui est délicieuse et en garniture j’ai opté pour un trio brocoli, chèvre et chorizo qui fonctionne à merveille. Bref on s’est régalé et sans tarder je vous donne la recette ! “
INGREDIENTS
1 petite tête de brocoli
½ fromage de chèvre
12 fines tranches de chorizo
3 œufs
25 cl de lait
Fromage râpé
Pour la pâte brisée IG Bas
200 gr de farine d’orge mondé
5 càs d’huile d’olive
10 cl d’eau
½ càc de sel fin
PREPARATION
Préparer la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter ensuite l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au frais minimum 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.
Détailler le brocoli en petits bouquets et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
Puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
Couper le fromage de chèvre en rondelles.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger
Etaler la pâte brisée sur un papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte.
Garnir la pâte de la moitié des tranches de chorizo, puis ajouter le brocoli et les rondelles de chèvre.
Verser l’appareil à quiche.
Parsemer le dessus avec un peu de fromage râpé et disposer le reste de tranches de chorizo.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 mn.
quiche brocoli chorizo et chèvre (IG Bas)
Ingredients
- 1 petite tête de brocoli
- ½ fromage de chèvre
- 12 fines tranches de chorizo
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- Fromage râpé
Pour la pâte brisée IG Bas
- 200 gr de farine d’orge mondé
- 5 càs d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- ½ càc de sel fin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
- Ajouter ensuite l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au frais minimum 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.
- Détailler le brocoli en petits bouquets et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles.
- Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger
- Etaler la pâte brisée sur un papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte.
- Garnir la pâte de la moitié des tranches de chorizo, puis ajouter le brocoli et les rondelles de chèvre.
- Verser l’appareil à quiche.
- Parsemer le dessus avec un peu de fromage râpé et disposer le reste de tranches de chorizo.
- Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 mn.
” Cette quiche brocoli chorizo et chèvre (IG Bas) peut bien entendu se préparer avec de la farine de blé mais elle ne sera plus IG Bas. Vous pouvez la préparer à l’avance et la faire réchauffer au dernier moment. Elle se congèle également très bien après l’avoir découpée en part. A suivre …”
une tarte bien appétissante
bonne soirée
une belle tarte comme j’aime
bonne soirée
très belle !