” Le soir j’aime bien les recettes que l’on préparer rapidement et qui ne nécessitent pas trop d’ingrédients. Je vous propose cette recette de filet mignon de porc à l’italienne qui a ravi nos papilles. La viande est bien parfumée et reste moelleuse grâce à la mozzarella et au jambon qui l’entoure. Un plat simple et rapide à réaliser que je vous invite à tester sans tarder !”
INGREDIENTS
1 filet mignon de porc (environ 850g)
Un petit pot de pesto rosso
4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon cru)
1 boule de mozzarella di buffala
Origan
Sel et poivre
PREPARATION
Couper le filet mignon dans la longueur en portefeuille.
Saler et poivrer légèrement l’intérieur et étaler une couche de pesto rosso.
Couper la boule de mozzarella en tranches et les disposer sur le pesto.
Saupoudrer d’un peu d’origan.
Refermer le filet et l’entourer de tranches de jambon en les chevauchant.
Mettre le filet mignon dans un plat allant au four.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 mn.
Servir avec des pâtes ou du riz blanc.
filet mignon de porc à l'italienne
Ingredients
- 1 filet mignon de porc (environ 850g)
- Un petit pot de pesto rosso
- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon cru)
- 1 boule de mozzarella di buffala
- Origan
- Sel et poivre
Instructions
- Couper le filet mignon dans la longueur en portefeuille.
- Saler et poivrer légèrement l’intérieur et étaler une couche de pesto rosso.
- Couper la boule de mozzarella en tranches et les disposer sur le pesto. Saupoudrer d’un peu d’origan.
- Refermer le filet et l’entourer de tranches de jambon en les chevauchant.
- Mettre le filet mignon dans un plat allant au four.
- Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 mn.
- Servir avec des pâtes ou du riz blanc.
Si vous réalisez cette recette de filet mignon de porc à l’italienne, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
” Ce filet mignon de porc à l’italienne est vraiment une recette que j’aime préparer, elle a toujours du succès. Si vous n’aimez pas le pesto rosso vous pouvez utiliser du pesto classique. Si comme moi vous aimez le filet mignon de porc, essayez également la recette du “filet mignon au lard et au boursin” , un pur régal. A suivre …”
très bon merci !
Une très jolie façon de cuisiner le filet mignon !
Bonne journée, bises.