Oct 232022

“On finit la semaine avec une petite recette sucrée, une recette saine et gourmande. Des biscuits façon banana bread, qui sont 100% végétaux, sans beurre, sans œufs. A base de purée de bananes, de flocons d’avoine, de noix de coco, d’huile de coco, le tout agrémenté de pépites de chocolat et de noix de pécan. Une recette facile et rapide comme je les aime qui sera parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner. “

Biscuits façon banana bread

INGREDIENTS

2 bananes mûres
80 gr de flocons d’avoine
50 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de noix de pécan
1 càs de purée d’amande
4 càs d’huile de coco
2 càs de sirop d’érable (ou d’agave)
2 càc de vanille liquide
1 pincée de cannelle (facultatif)

PREPARATION

Mixer les flocons d’avoine afin d’obtenir une texture de poudre.
Écraser les bananes dans une assiette.

Dans un récipient verser la purée de bananes et ajouter l’huile de coco, la purée d’amande, le sirop d’érable et la vanille liquide.
Mélanger bien.
Incorporer ensuite les flocons d’avoine mixés, la levure et la noix de coco.
Puis ajouter les pépites de chocolat, les noix de pécan hachés grossièrement et la cannelle.
Verser la pâte dans des moules à muffins. (La pâte est un peu liquide c’est normal)

Faire cuire au four th 180° pendant environ 15à 20 mn.
Les biscuits sont dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Faire refroidir sur une grille

Biscuits façon banana bread 2

Biscuits façon banana bread 3

 

Biscuits façon banana bread

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Goûter, Petit déjeuner
Servings 12 portions

Ingredients
  

  • 2 bananes mûres
  • 80 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 50 gr de noix de pécan
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de purée d’amande
  • 4 càs d’huile de coco
  • 2 càs de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 2 càc de vanille liquide

Instructions
 

  • Mixer les flocons d’avoine afin d’obtenir une texture de poudre.
  • Écraser les bananes dans une assiette.
  • Dans un récipient verser la purée de bananes et ajouter l’huile de coco, la purée d’amande, le sirop d’érable et la vanille liquide. Mélanger bien.
  • Incorporer ensuite les flocons d’avoine mixés, la levure et la noix de coco.
  • Puis ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan hachés grossièrement.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins. (La pâte est un peu liquide c’est normal)
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 15à 20 mn.
  • Les biscuits sont dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Faire refroidir sur une grille

Source “the V-World.com”

“Ces biscuits façon banana bread, sans beurre et sans œuf sont moelleux et bien parfumés. Le mariage de la banane, noix de coco et chocolat noir fonctionne à merveille et est vraiment délicieux.  Ces biscuits 100 % végétaux sont également sans gluten grâce aux flocons d’avoine. A suivre …”


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