” Les vacances sont à présent finies et avec la rentrée on reprend les bonnes habitudes et repart en cuisine. Et pour cette reprise j’ai choisi une recette tout en gourmandise. Un blondie aux framboises , un gâteau à la texture bien moelleuse, une saveur toute douce avec le chocolat blanc relevé par une petite pointe d’acidité apportée par les framboises. Une gourmandise assez légère, simple et rapide à préparer qui sera parfaite pour le goûter des petits mais aussi des grands.”
INGREDIENTS
50 gr de farine
140 gr de chocolat blanc
2 œufs
50 gr de sucre
65 gr de beurre
1/2 càc d’extrait d’amande amère
125 gr de framboises
Amandes effilées
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans un récipient au micro-ondes. Réserver.
Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer l’extrait d’amande amère.
Puis le mélange beurre et chocolat blanc et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Et enfin ajouter les framboises délicatement en veillant à ce qu’elles soient bien incorporées mais ne pas mélanger trop longtemps.
Verser la pâte dans des mini moules à cake ou dans un grand moule carré. Saupoudrer d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 mn (pour la version mini) ou 30 mn (pour la version grand moule)
Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.
Blondie aux framboises
Ingredients
- 50 gr de farine
- 140 gr de chocolat blanc
- 2 œufs
- 50 gr de sucre
- 65 gr de beurre
- 1/2 càc d’extrait d’amande amère
- 125 gr de framboises
- Amandes effilées
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans un récipient au micro-ondes. Réserver.
- Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer l’extrait d’amande amère.
- Puis le mélange beurre et chocolat blanc et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Et enfin ajouter les framboises délicatement en veillant à ce qu’elles soient bien incorporées mais ne pas mélanger trop longtemps.
- Verser la pâte dans des mini moules à cake ou dans un grand moule carré. Saupoudrer d’amandes effilées.
- Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 mn (pour la version mini) ou 30 mn (pour la version grand moule)
- Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.
” J’ai réalisé ce blondie aux framboises en version mini pour pouvoir les emporter facilement mais vous pouvez le faire dans un grand moule carré comme pour un brownie. J’ai beaucoup aimé l’association chocolat blanc et framboise, si ce n’est plus la saison des framboise vous pouvez utiliser des framboises surgelées. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette de blondie, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
ça a l’air délicieux
bonne soirée
Des gourmandises toutes mignonnes !
Bonne journée, bises.