” Cette semaine on reste dans la fraîcheur en cuisine avec une recette de salade. Un classique, le taboulé à la semoule complète donc cette fois ci en version IG Bas . Une salade saine et équilibrée pleine de saveur qui est super facile à réaliser et qui demande peu de temps de préparation. Et comme toujours la version faite maison est vraiment bien meilleur que celle du commerce. Alors laissez vous tenter …”
INGREDIENTS
1 verre de semoule complète
1 Verre d’eau tiède
2 tomates
½ poivron rouge
½ concombre
1 cebette ou ½ oignon nouveau
4 càs de jus de citron
4 càs d’huile d’olive
Herbes fraîches (persil, coriandre, basilic, menthe, ciboulette …)
PREPARATION
Verser la semoule dans un saladier, saler et ajouter 1 càs d’huile d’olive.
Mélanger pour bien répartir l’huile, verser l’eau sur la semoule, mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser gonfler la semoule pendant 15 mn environ.
Eplucher le concombre, ôter les graines et le couper en petits dés.
Couper le poivron en deux, ôter l’intérieur et le couper également en dés.
Couper la tomate en dés et la cebette (ou oignon nouveau) en petits morceaux.
Et enfin ciseler les herbes fraîches. La quantité dépendra de votre goût, n’hésitez pas à en mettre cela donnera plus de parfum à votre taboulé.
A l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule, puis ajouter les légumes et les herbes fraîches.
Ajouter 4 càs de jus de citron et 3 càs d’huile d’olive et si besoin rajouter un peu de sel. Mélanger bien.
Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que la semoule s’imprègne des saveurs.
Taboulé (recette IG Bas)
Ingredients
- 1 verre de semoule complète
- 1 verre d’eau tiède
- 2 tomates
- ½ poivron rouge
- ½ concombre
- 1 cebette ou ½ oignon nouveau
- 4 càs de jus de citron
- 4 càs d’huile d’olive
- Herbes fraîches (persil, coriandre, basilic, menthe, ciboulette …)
Instructions
- Verser la semoule dans un saladier, saler et ajouter 1 càs d’huile d’olive.
- Mélanger pour bien répartir l’huile, verser l’eau sur la semoule, mélanger à nouveau.
- Couvrir et laisser gonfler la semoule pendant 15 mn environ.
- Eplucher le concombre, ôter les graines et le couper en petits dés.
- Couper le poivron en deux, ôter l’intérieur et le couper également en dés.
- Couper la tomate en dés et la cebette (ou oignon nouveau) en petits morceaux.
- Et enfin ciseler les herbes fraîches. La quantité dépendra de votre goût, n’hésitez pas à en mettre cela donnera plus de parfum à votre taboulé.
- A l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule, puis ajouter les légumes et les herbes fraîches.
- Ajouter 4 càs de jus de citron et 3 càs d’huile d’olive et si besoin rajouter un peu de sel. Mélanger bien.
- Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que la semoule s’imprègne des saveurs.
” Ce taboulé à la semoule complète est vraiment délicieux, riche en légumes et en herbes fraîches. Une recette IG Bas que j’aime beaucoup préparer et qui plait à toute la famille. On trouve facilement la semoule complète en magasin bio et elle se prépare comme la semoule classique. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
trop bon par ces chaleurs torides
Oh oui, ici on adore !
j’apprécie toujours le taboulé
bon dimanche
Un classique dont je ne me lasse pas. Bonne semaine
Une recette parfaite en ce moment !
Bonne journée, bises.
Tout à fait d’accord ! Bonne journée. Bises
un taboulé parfait en toute occasion !
C’est tout à fait ça, merci !