” Avec les beaux jours qui arrivent on a de plus en plus envie de manger froid et ne pas trop se prendre la tête en cuisine. Et pour cela j’aime beaucoup les cakes salés, simple à préparer comme ce cake au magret séché, tomates confites et chèvre. L’avantage des cakes salés c’est que l’on peut mettre ce que l’on veut dedans. Pour celui-ci j’ai mis ce qui trainait dans mon frigo et arrivait en fin de date. Résultat un cake bien moelleux et savoureux qui nous a régalé. ”
INGREDIENTS
100 gr de farine d’orge mondé
100 gr de farine de petit épeautre complète
½ sachet de levure
1 yaourt nature
3 càs d’huile d’olive
3 œufs
90 gr de magret de canard séché (1 sachet)
5 – 6 tomates confites à l’huile
Chèvre frais
PREPARATION
Couper les tomates confites et le chèvre en morceaux
Ôter le gras des magrets et les couper en deux
Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer.
Incorporer ensuite les farines et la levure, mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les morceaux de magret, tomates et chèvre à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler
cake au magret séché, tomates confites et chèvre (recette IG Bas)
Ingredients
- 100 gr de farine d’orge mondé
- 100 gr de farine de petit épeautre complète
- ½ sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 œufs
- 90 gr de magret de canard séché
- 5 – 6 tomates confites à l’huile
- Chèvre frais
Instructions
- Couper les tomates confites et le chèvre en morceaux
- Ôter le gras des magrets et les couper en deux
- Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer.
- Incorporer ensuite les farines et la levure, mélanger à nouveau.
- Et enfin ajouter les morceaux de magret, tomates et chèvre à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
- Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ. Laisser refroidir et démouler
” Ce cake au magret séché , tomates confites et chèvre est vraiment bien moelleux grâce au yaourt. Je l’avais préparé la veille, enveloppé dans un papier alu et le lendemain il était toujours moelleux. Ce cake se conserve au frais plusieurs jours sans aucun problème. Parfait pour un repas léger, à l’apéro ou pour un pique nique. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
bien appétissant ce cake
bonne journée
Voilà un cake qui plairait beaucoup à mon mari !
Bonne journée, bises.
Nous avons beaucoup aimé ce cake, il est bien moelleux et savoureux. Bonne semaine. Bises
Recette faite pour Noël, j’espère qu’il va ravir tout le monde ☺️