Mai 052022

“On part en voyage en Asie aujourd’hui avec cette salade de chou blanc à la japonaise.  Une salade de chou que j’aime préparer pour accompagner des sushis. Une recette simple et pleine de saveurs et de fraicheur que je fais régulièrement et dont je ne me lasse pas.”

Salade de chou blanc façon japonaise

INGREDIENTS

1/2 chou blanc
Graines de sésame
Marinade:
15 cl de vinaigre de riz (ou de cidre)
3 càs de sirop d’agave (ou sucre)
Sauce:
3 càs d’huile neutre
2 càs de nuoc mam
1 càs de tamari (ou sauce soja)
1 càc d’huile de sésame

PREPARATION

Couper très finement le chou à l’aide d’une mandoline ou au couteau.
Mettre le chou dans un récipient et ajouter la marinade, remuer bien et laisser reposer 30 mn environ.

Égoutter le chou et le mettre dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients entre eux.
Verser la sauce sur le chou et bien mélanger.

Répartir dans des bols et saupoudrer de quelques graines de sésame.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Salade de chou blanc façon japonaise 2

Salade de chou blanc façon japonaise 3

 

Salade de chou blanc façon japonaise

Prep Time 15 minutes
marinade 30 minutes
Course Salade
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1/2 chou blanc
  • Graines de sésame

Marinade:

  • 15 cl de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 3 càs de sirop d’agave (ou sucre)

Sauce:

  • 2 càs d’huile neutre
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1 càs de tamari (ou sauce soja)
  • 1 càc d’huile de sésame

Instructions
 

  • Couper très finement le chou à l’aide d’une mandoline ou au couteau.
  • Mettre le chou dans un récipient et ajouter la marinade, remuer bien et laisser reposer 30 mn environ.
  • Égoutter le chou et le mettre dans un saladier.
  • Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients entre eux.
  • Verser la sauce sur le chou et bien mélanger.
  • Répartir dans des bols et saupoudrer de quelques graines de sésame.
  • Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

” Cette salade de chou blanc à la japonaise est vraiment délicieuse et à toujours beaucoup de succès. Je vous conseille de la prépare un peu à l’avance elle n’en sera que meilleur. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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