“Aujourd’hui un nouveau dessert avec des fraises, c’est tellement bon. J’ai donc décidé de préparer un crumble aux fraises et aux framboises. Une recette IG Bas, pour pouvoir se régaler et faire du bien à sa ligne en même temps. Gourmand, facile et rapide à préparer ce crumble devrait plaire à tous les gourmands.”
INGREDIENTS
40 gr de sucre de coco
80 gr de beurre
60 gr de poudre d’amande
60 gr de farine de petit épeautre complète
20 gr de petits flocons d’avoine
20 gr de pistaches
125 gr de fraises
100 gr de framboises
PREPARATION
Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur.
Disposer les fraises et les framboises dans des petits plats individuels ou un grand plat à gratin.
Hacher grossièrement les pistaches. Réserver.
Dans un saladier mettre le beurre froid coupé en petits dés, le sucre, la farine de petit épeautre, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et les pistaches hachées puis mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
Recouvrir ensuite les fruits avec cette pâte à crumble
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.
Servir tiède ou froid selon votre goût. ( pour un grand plat prolonger la cuisson de 5 à 10 mn environ)
Crumble aux fraises et framboises (recette IG Bas)
Ingrédients
- 40 gr de sucre de coco
- 80 gr de beurre
- 60 gr de poudre d’amande
- 60 gr de farine de petit épeautre complète
- 20 gr de petits flocons d’avoine
- 20 gr de pistaches
- 125 gr de fraises
- 100 gr de framboises
Instructions
- Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur.
- Disposer les fraises et les framboises dans des petits plats individuels ou un grand plat à gratin.
- Hacher grossièrement les pistaches. Réserver.
- Dans un saladier mettre le beurre froid coupé en petits dés, le sucre, la farine de petit épeautre, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et les pistaches hachées puis mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Recouvrir ensuite les fruits avec cette pâte à crumble
- Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.
- Servir tiède ou froid selon votre goût. ( pour un grand plat prolonger la cuisson de 5 à 10 mn environ)
” Ce crumble aux fraises et aux framboises peut se réaliser avec de la farine de blé T65 et du sucre roux sans aucun soucis, mais la recette ne sera alors plus IG Bas. Vous pouvez le conserver au frigo plusieurs jours après l’avoir réaliser. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette de crumble fraises et framboises, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
Hummm ! J’adore les crumbles aux fruits. Le mélange fraises et framboises est délicieux.
Bonne journée, bises.
Moi aussi j’adore les crumbles, je ne m’en lasse pas et on peut en faire tout au long de l’année en variant les fruits. Bonne semaine. Bises
j’adore les crumbles, alors là je me serais régalée!
bonne soirée
Moi aussi et le mélange fraises et framboises est délicieux. Bonne semaine