“Une nouvelle soupe vient rejoindre la collection automne – hiver 2021 – 22. C’est la soupe de butternut et lentilles corail avec une pointe de gingembre pour donner un peu de peps à l’ensemble. Comme toujours la recette est simple et rapide à préparer, c’est le moment de se mettre à la soupe maison et vous ne le regretterez pas.”
INGREDIENTS
300 gr de lentilles corail
1 courge butternut (environ 1 kg)
1 oignon doux
2 gousses d’ail
4 cm de gingembre
1 cube de bouillon de légumes
PREPARATION
Rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Réserver
Couper la butternut en cubes après avoir ôter la peau à l’aide d’un couteau.
Émincer l’oignon et presser l’ail et le gingembre. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive environ 5 mn.
Ajouter les cubes de butternut et les faire revenir pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
Couvrir les cubes de butternut avec de l’eau et ajouter le cube de bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn.
Puis incorporer les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant encore 15 mn.
Quand le butternut est tendre et les lentilles bien cuite, retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
Assaisonner à votre goût. Si la soupe est un peu épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait de coco ou de crème liquide.
soupe de butternut et lentilles corail
Ingrédients
- 300 gr de lentilles corail
- 1 courge butternut (environ 1 kg)
- 1 oignon doux
- 2 gousses d’ail
- 4 cm de gingembre
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
- Rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Réserver
- Couper la butternut en cubes après avoir ôter la peau à l’aide d’un couteau.
- Émincer l’oignon et presser l’ail et le gingembre. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive environ 5 mn.
- Ajouter les cubes de butternut et les faire revenir pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
- Couvrir les cubes de butternut avec de l’eau et ajouter le cube de bouillon.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn.
- Puis incorporer les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant encore 15 mn.
- Quand le butternut est tendre et les lentilles bien cuite, retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
- Assaisonner à votre goût. Si la soupe est un peu épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait de coco ou de crème liquide.
” Cette soupe butternut et lentilles corail est vraiment très agréable et parfumée. Une bonne soupe d’hiver pour toute la famille. C’est une recette IG Bas légère en calories et bien nourrissante qui est un vrai repas à elle même. La saison des courges bat son plein, il faut en profiter. A suivre …”
une bonne soupe de saison!
bonne journée
Oui, bien réconfortante comme je les aime !! Bon week-end
Une soupe bien réconfortante et onctueuse !
Bonne soirée, bises.
Oui, elle était délicieuse. Bon week-end, bises
J’ai rajouté les graines de courge de la butternut et quelques noisettes avec un trait de lait de coco, un vrai délice..