” Voici la suite des recettes des biscuits de Noël que j’ai préparé cette année. Dans la collection 2021 je vous présent les sablés à la pralinoise. Des petits sablés au bon goût de chocolat praliné qui devraient ravir les gourmands. Une recette des plus simple qui peut se faire en famille pour Noël mais bien évidement tout au long de l’année ! “
INGREDIENTS
200 gr de Pralinoise
100 gr de beurre
250 gr de farine
1 œuf
1/2 càc de levure
PREPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes (ou au bain marie)
Verser dans un saladier ou le bol du robot et incorporer l’œuf.
Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
L’envelopper dans film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.
Sortir la pâte et la laisser à température ambiante 30mn
Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur environ et couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Sablés à la Pralinoise
Ingrédients
- 200 gr de Pralinoise
- 100 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1 œuf
- 1/2 càc de levure
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes (ou au bain marie)
- Verser dans un saladier ou le bol du robot et incorporer l’œuf.
- Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
- L’envelopper dans film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.
- Sortir la pâte et la laisser à température ambiante 30mn
- Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur environ et couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
- Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
- Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
” J’ai découvert la recette des sablés à la pralinoise sur le blog “Du pain sur la planche …” . Ils sont vraiment délicieux, avec un bon petit goût de pralinoise et une texture très agréable. Des biscuits parfaits pour accompagner un café ou un thé ou encore un verre de lait pour les plus jeunes. Vous pouvez conserver ces sablés dans une boite métallique plusieurs semaine sans aucun soucis . A suivre …”
comme tu dis , ils sont pour toute l’année!!
bon dimanche
à grignoter sans modération !
Difficile de résister !!