Jan 312022

” Mercredi c’est la chandeleur et qui dit chandeleur dit crêpes ! Cette année j’ai décidé de tester une nouvelle recette, des crêpes à la farine d’orge mondé et de petit épeautre. Une recette à indice glycémique bas qui peuvent être dégustées sucrées ou salées, à mi chemin des crêpes au froment et de celles au sarrasin. Pour une première je les ai mangé avec un peu de miel d’acacia et elles étaient vraiment délicieuses !”

Crêpes à la farine d'orge mondé ( recette IG Bas)

INGREDIENTS

250 gr de farine d’orge mondé
50 gr de farine de petit épeautre
30 cl de lait végétal (amande, noisette, avoine …)
30 cl d’eau
4 œufs
1 càs de sucre de coco (ou de sirop d’agave)
2 càs d’huile neutre
2 càs de rhum (ou autre parfum)
1 pincée de sel

PREPARATION

Dans un saladier verser les farines, le sucre et la pincée de sel.
Former un puits au centre et ajouter les œufs et l’huile. Mélanger.
Puis ajouter petit à petit le lait végétal et l’eau. Remuer bien la pâte à l’aide d’un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Et enfin incorporer le rhum. Laisser reposer 30 mn.

Faire chauffer une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte.
Etaler la pâte à crêpe en effectuent des mouvements circulaires.
Laisser cuire quelques minutes et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule afin de cuire l’autre côté.

Crêpes à la farine d'orge mondé ( recette IG Bas) 2

Crêpes à la farine d'orge mondé ( recette IG Bas) 3

 

Crêpes ( recette IG Bas)

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Ingredients
  

  • 250 gr de farine d’orge mondé
  • 50 gr de farine de petit épeautre
  • 30 cl de lait végétal (amande, noisette, avoine …)
  • 30 cl d’eau
  • 4 œufs
  • 2 càs de sucre de coco (ou de sirop d’agave)
  • 2 càs d’huile neutre
  • 2 càs de rhum (ou autre parfum)
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un saladier verser les farines, le sucre et la pincée de sel.
  • Former un puits au centre et ajouter les œufs et l’huile. Mélanger.
  • Puis ajouter petit à petit le lait végétal et l’eau. Remuer bien la pâte à l’aide d’un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Et enfin incorporer le rhum. Laisser reposer 30 mn.
  • Faire chauffer une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte.
  • Etaler la pâte à crêpe en effectuent des mouvements circulaires.
  • Laisser cuire quelques minutes et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule afin de cuire l’autre côté.

” Ces  crêpes à la  farine d’orge mondé et de petit épeautre m’ont bien plu, Mr Grignot-nat les a préféré en version salée plutôt que sucré. Une alternative aux crêpes de froment qui permet de manger des crêpes tout en faisant attention à son alimentation.  Vous pouvez très bien en congeler quelques unes pour les consommer en plusieurs fois. Je vous proposerai très bientôt une version salée avec ces cette recette de pâte à crêpes. A suivre …”


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