Juin 202021

” On continue avec les petites douceurs que l’on peut grignoter à l’heure du thé ou du café. J’ai choisi de préparer des mini cakes au citron, amande et miel, des petits cakes moelleux, légers et délicieusement parfumés. J’aime beaucoup préparer des gâteaux en portions individuelles, c’est vraiment très pratique, on peut les emporter facilement pour le goûter ou en pique nique et si il y en a trop ils se congèlent facilement et il suffit de les décongeler à température ambiante au fur et à mesure. Mais je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette ! “

Mini cakes citron amande et miel

INGREDIENTS

150 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
100 ml de crème liquide
50 gr de beurre fondu
3 œufs
100 gr de sucre roux
2 càs de miel
Le zeste et le jus d’un citron
Amandes effilées

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la crème liquide et mélanger.
Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron.

Incorporer alors la farine, la levure et la poudre d’amande.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Verser la pâte dans les moules à mini cakes (ou à muffins)
Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ
Laisser refroidir et démouler.

Mini cakes citron amande et miel 2

Mini cakes citron amande et miel 3

 

Mini cakes citron amande et miel

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Dessert, Goûter

Ingredients
  

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 gr de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 càs miel
  • zeste et le jus d'un citron
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, la crème liquide et mélanger.
  • Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron.
  • Incorporer alors la farine, la levure et la poudre d'amande.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Verser la pâte dans les moules à mini cakes (ou à muffins)
  • Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ
  • Laisser refroidir et démouler.

 

“Ces  mini cakes au citron sont vraiment délicieux, ils ont un petit goût de citron que j’adore. Vous pouvez également réaliser cette recette dans un grand moule à cake, il suffira juste de prolonger le temps de cuisson. Ces cakes se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique. A suivre …”


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