“De temps en temps j’aime refaire des recettes “classiques”, celles que tout le monde connait et que tout le monde aime. Le cake marbré au chocolat est une de celles-là. Un cake simple, moelleux et gourmand qui a toujours du succès. A déguster au petit déjeuner ou à l’heure du goûter, c’est une valeur sûre !! Pour les amateurs, la recette c’est par ici !”
INGREDIENTS
75 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de farine
½ sachet de levure
1 càc d’extrait de vanille liquide
2 càs de cacao non sucré en poudre
13 cl de lait
PREPARATION
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Y ajouter le lait et l’extrait de vanille.
Fouetter les œufs et le sucre, environ 4-5 minutes. Le mélange va devenir blanc et un peu mousseux.
Ajouter alors le mélange beurre-lait-vanille.
Incorporer ensuite la farine et la levure, puis mélanger bien afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer et fariner votre moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans un autre récipient, et y ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger.
On obtient donc 2 préparations, l’une nature et l’autre chocolatée.
Verser un peu de la préparation blanche uniformément dans le fond du moule, ensuite ajouter la moitié de la préparation chocolatée au centre.
Alterner ainsi les couches de préparations restantes.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plantée au centre, le gâteau marbré est cuit quand la lame ressort sèche.)
Laisser refroidir puis démouler.
“J’adore ce cake marbré, il est bien moelleux et a un délicieux goût de chocolat. Une recette vraiment très simple et qui ne demande pas trop de temps. Une recette que l’on peut faire et refaire sans s’en lasser. De plus il se conserve sans problème plusieurs jours bien enveloppé dans un papier alu ou un film alimentaire. A suivre …”
un bon cake comme on les aime
bises
on les aime ces cakes!
bonne journée
en effet, une valeur sûre !