” En ce moment les fruits rouges sont de retour sur les étales des magasins. Et j’avoue que je suis aux anges car j’adore ça. Et ce que j’aime aussi beaucoup ce sont les cookies ! C’est pourquoi j’ai décidé de faire des cookies aux fruits rouges et au chocolat blanc, une recette toute simple qui réunit cookies et fruits rouges. Des cookies bien moelleux avec un accord parfait entre les fruits rouges et le chocolat blanc. Bref je me suis régalée !!”
INGREDIENTS
120 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 œuf
220 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
50 g de chocolat blanc
Quelques framboises et myrtilles fraiches
PREPARATION
Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux et épais
Ajouter ensuite l’œuf et fouetter à nouveau
Incorporer l’arôme vanille, mélanger.
Puis ajouter la levure et la farine en 3 fois et mélanger à chaque fois.
Et en dernier incorporer les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte souple.
Mettre la pâte au frigo 30 mn (ou 15 mn au congélo)
Prélever une cuillère à soupe de pâte à cookies et former une boule
Dépose cette boule sur votre plaque recouverte de papier cuisson et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. (Veiller à bien les espacer ils vont légèrement s’étaler à la cuisson)
Aplatir légèrement les boules de pâte et disposer les framboises et les myrtilles fraiches sur les cookies en les enfonçant légèrement.
Faire cuire au four th 180° pendant 10 à 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
cookies aux fruits rouges et chocolat blanc
Ingredients
- 120 gr beurre demi sel mou
- 100 gr sucre roux
- 1 œuf
- 220 gr farine
- 1 càc levure chimique
- 1 càc d’extrait de vanille liquide
- 50 gr chocolat blanc
- Quelques framboises et myrtilles fraiches
Instructions
- Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux et épais
- Ajouter ensuite l’œuf et fouetter à nouveau
- Incorporer l’arôme vanille, mélanger.
- Puis ajouter la levure et la farine en 3 fois et mélanger à chaque fois.
- Et en dernier incorporer les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
- Mettre au frigo 30 mn (ou 15 mn au congélo)
- Prélever une cuillère à soupe de pâte à cookies et former une boule
- Déposer cette boule sur votre plaque recouverte de papier cuisson et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. (Veiller à bien les espacer ils vont légèrement s’étaler à la cuisson)
- Aplatir légèrement les boules de pâte et disposer les framboises et les myrtilles fraiches sur les cookies en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire au four th 180° pendant 10 à 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
“Ces cookies aux fruits rouges et au chocolat blanc sont vraiment très gourmands, la petite acidité des fruits rouges est adoucit par la présence du chocolat blanc et la texture est bien moelleuse. La recette peut se faire avec des fruits surgelés, il suffit de prolonger un petit peu le temps de cuisson. Ces cookies se conservent parfaitement plusieurs jours dans un récipient hermétique. A suivre …”
un goutter bien tentant
bises
Merci Corinne !! Bises
coucou à déguster avec un bon petit café, ça me plairais bien, bisous
Merci, effectivement avec un petit café c’est parfait !! Bises