” J’aime beaucoup les petites douceurs à base de noix de coco et l’association coco et chocolat est, je trouve, vraiment divine. C’est pourquoi mon choix s’est porté sur ces mini moelleux noix de coco et chocolat. Une recette simple et rapide que j’ai réalisé dans des empreintes cœur savarin. Sur une base de moelleux à la noix de coco, j’ai déposé au centre une ganache chocolat noir pour encore plus de gourmandise. “
INGREDIENTS
50 g de beurre
2 œufs
60 g de sucre de coco (ou autre)
100 g de noix de coco râpée
50 g de farine
80 g de chocolat noir
80 g de crème liquide
PREPARATION
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre quelque minutes au micro-onde.
Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger.
Incorporer ensuite la noix de coco râpée et la farine, mélanger bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Remplir vos empreintes au ¾ avec la pâte.
Mettre à cuire au four th180° pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps préparer la ganache :
Mettre le chocolat noir et la crème liquide dans un récipient et faire chauffer au micro-onde 1 à 2 mn (selon la puissance de votre micro-onde)
Remuer le mélange jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
En fin de cuisson laisser refroidir quelque minutes les mini moelleux avant de les démouler. Puis les faire complètement refroidir sur une grille.
Lorsque les mini- moelleux sont refroidis garnir leur centre avec un peu de ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpé.
mini moelleux coco et chocolat
Ingredients
- 50 gr beurre
- 2 œufs
- 60 gr sucre de coco
- 100 gr noix de coco râpée
- 50 gr farine
- 80 gr chocolat noir
- 80 gr crème liquide
Instructions
- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre quelque minutes au micro-onde. Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger.
- Incorporer ensuite la noix de coco râpée et la farine, mélanger bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.
- Remplir vos empreintes au ¾ avec la pâte.
- Mettre à cuire au four th180° pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps préparer la ganache :
- Mettre le chocolat noir et la crème liquide dans un récipient et faire chauffer au micro-onde 1 à 2 mn (selon la puissance de votre micro-onde)
- Remuer le mélange jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
- En fin de cuisson laisser refroidir quelque minutes les mini moelleux avant de les démouler. Puis les faire complètement refroidir sur une grille.
- Lorsque les mini- moelleux sont refroidis garnir leur centre avec un peu de ganache au chocolat et parsemer de noix de coco râpé.
“Le succès était au rendez-vous avec ces mini moelleux noix de coco et chocolat qui ont fait l’unanimité auprès de mes testeurs. J’ai utilisé pour cette recette du sucre de coco qui donne un délicieux petit goût caramélisé à ces moelleux, c’était top !! Ils se conservent sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique, si ils ne sont pas dévorés avant ! A suivre …”
tout mignon et délicieux
bonne soirée
Merci Corinne! Je confirme ils sont vraiment délicieux !! Bonne soirée
coucou ils sont trop beaux tes petits coeurs et au chocolat, miam miam, bisous
Très jolis et gourmands !
Bonne soirée, bises.
Merci Marion. Bonne soirée et à bientôt Bises