” Parce qu’il n’y a pas que le chocolat et la gourmandise dans la vie. Et parce que les légumes s’est également délicieux. Je vous propose ces galettes de chou – fleur. Une recette pour tous les jours, simple et rapide à préparer. Parfaites en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Une autre façon de cuisiner le chou – fleur qui pourra peut être faire aimer ce légume aux plus réfractaires !”
INGREDIENTS
Pour 6 galettes :
1/2 chou-fleur
1 œuf
40 gr de flocons d’avoine (ou de chapelure)
30 gr de parmesan râpé
Persil
Noix de muscade
PREPARATION
Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ (le chou-fleur doit être tendre)
Laisser le refroidir.
Mettre le chou-fleur dans un plat et l’écraser à l’aide d’une fourchette.
Mixer les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier verser la purée de chou – fleur, incorporer l’œuf, les flocons d’avoine mixés (ou la chapelure), le parmesan râpé et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil haché et une pincée de noix de muscade.
Former ensuite à l’aide des mains des grosses boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Et les aplatir pour obtenir des galettes épaisses.
Faire cuire au four th 210° pendant une vingtaine de minutes environ. ( les galettes doivent être légèrement dorées)
Galettes de chou fleur
Ingredients
- 1/2 chou-fleur
- 1 œuf
- 40 gr flocons d'avoine (ou de chapelure)
- 30 gr parmesan râpé
- Persil
- Noix de muscade
Instructions
- Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ. (le chou-fleur doit être tendre)
- Laisser le refroidir.
- Mettre le chou-fleur dans un plat et l'écraser à l'aide d'une fourchette
- Mixer les flocons d'avoine afin de les réduire en poudre.
- Incorporer l’œuf, les flocons d'avoine mixés (ou la chapelure), le parmesan râpé et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Ajouter le persil haché et une pincée de noix de muscade.
- Former ensuite à l'aide des mains des grosses boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Et les aplatir pour obtenir des galettes épaisses.
- Faire cuire au four th 210° pendant une vingtaine de minutes environ. (Les galettes doivent être légèrement dorées)
” Ces galettes de chou – fleur nous ont beaucoup plu. L’ajout de parmesan dans la recette leur donne un petit goût délicieux et fera oublier la présence du chou – fleur à ceux qui n’aime pas trop ce légume. J’ai cuit ces galettes au four, mais vous pouvez très bien les cuire à la poêle avec un peu d’huile. Elles seront un peu moins “light” mais seront tout autant délicieuses. Vous pouvez également préparer les galettes à l’avance et les faire réchauffer au four à feu doux quelques minutes avant de les servir. A suivre …”
coucou une galette de chou fleur, je ne l’ai jamais testé mais vu les tiennes, je vais tester très vite, bisous
J’attends ton retour alors. Bises
J’aime beaucoup ce légume, je fais des petites quenelles au four moi parfumées et je me régale bien. Il en aurait été de même avec tes petites galettes Merci Nat ! bisous
Elles sont faciles à faire et vraiment délicieuses, on a adoré . Bonne semaine Claudine . Gros bisous
Bonsoir Nat
miam, ça fait envie !! je vais tester ces belles galettes demain … Merci
Merci. J’espère que la recette vous plaira autant qu’à moi. N’hésitez pas à me donner vos impressions si vous testez la recette . Bonne soirée et à bientôt.