Avr 042021

” Parce qu’il n’y a pas que le chocolat et la gourmandise dans la vie. Et parce que les légumes s’est également délicieux. Je vous propose ces galettes de chou – fleur. Une recette pour tous les jours, simple et rapide à préparer. Parfaites en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Une autre façon de cuisiner le chou – fleur qui pourra peut être faire aimer ce légume aux plus réfractaires !”

galettes de chou-fleur

INGREDIENTS

Pour 6 galettes :
1/2 chou-fleur
1 œuf
40 gr de flocons d’avoine (ou de chapelure)
30 gr de parmesan râpé
Persil
Noix de muscade

PREPARATION

Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ (le chou-fleur doit être tendre)
Laisser le refroidir.

Mettre le chou-fleur dans un plat et l’écraser à l’aide d’une fourchette.
Mixer les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.

Dans un saladier verser la purée de chou – fleur,  incorporer l’œuf, les flocons d’avoine mixés (ou la chapelure), le parmesan râpé et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil haché et une pincée de noix de muscade.

Former ensuite à l’aide des mains des grosses boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Et les aplatir pour obtenir des galettes épaisses.

Faire cuire au four th 210° pendant une vingtaine de minutes environ. ( les galettes doivent être légèrement dorées)

galettes de chou-fleur 2

galettes de chou-fleur 3

Galettes de chou fleur

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Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Accompagnement
Servings 6 galettes

Ingredients
  

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 40 gr flocons d'avoine (ou de chapelure)
  • 30 gr parmesan râpé
  • Persil
  • Noix de muscade

Instructions
 

  • Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ. (le chou-fleur doit être tendre)
  • Laisser le refroidir.
  • Mettre le chou-fleur dans un plat et l'écraser à l'aide d'une fourchette
  • Mixer les flocons d'avoine afin de les réduire en poudre.
  • Incorporer l’œuf, les flocons d'avoine mixés (ou la chapelure), le parmesan râpé et bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Ajouter le persil haché et une pincée de noix de muscade.
  • Former ensuite à l'aide des mains des grosses boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Et les aplatir pour obtenir des galettes épaisses.
  • Faire cuire au four th 210° pendant une vingtaine de minutes environ. (Les galettes doivent être légèrement dorées)

” Ces galettes de chou – fleur nous ont beaucoup plu. L’ajout de parmesan dans la recette leur donne un petit goût délicieux et fera oublier la présence du chou – fleur à ceux qui n’aime pas trop ce légume. J’ai cuit ces galettes au four, mais vous pouvez très bien les cuire à la poêle avec un peu d’huile. Elles seront un peu moins “light” mais seront tout autant délicieuses. Vous pouvez également préparer les galettes à l’avance et les faire réchauffer au four à feu doux quelques minutes avant de les servir. A suivre …”


Reader Comments

  1. 5 stars
    J’aime beaucoup ce légume, je fais des petites quenelles au four moi parfumées et je me régale bien. Il en aurait été de même avec tes petites galettes Merci Nat ! bisous

  2. Merci. J’espère que la recette vous plaira autant qu’à moi. N’hésitez pas à me donner vos impressions si vous testez la recette . Bonne soirée et à bientôt.

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