Jan 132021

“C’est l’hiver et pour se réchauffer quoi de mieux qu’une bonne petite soupe maison. Aujourd’hui je vous propose cette soupe aux topinambours et courgettes. J’adore le petit goût d’artichaut qu’apportent les topinambours à cette soupe. Si vous ne connaissez pas les topinambours c’est une bonne occasion de les tester avec cette recette facile et rapide. Vous ne regretterez pas je vous l’assure. “Soupe topinambours et courgettes


INGREDIENTS

500 gr de topinambours
1 courgette
1 poireau
Une gousse d’ail
Un cube de bouillon de légumes (ou de volailles)
Une portion de fromage frais type St Moret
Sel – poivre

PREPARATION

Eplucher et couper en morceaux à peu près égaux les topinambours, le poireau et la courgette.
Eplucher et émincer la gousse d’ail.

Dans une grande casserole mettre 1 càs d’huile, ajouter les légumes et les faire revenir à feu moyen quelques minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer à votre goût.
Ajouter le cube de bouillon coupé en morceaux et couvrir les légumes d’eau.

Laisser cuire à feu doux 20 à 25 mn.
Mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant ou dans un blender, ajouter la portion de fromage frais et mixer à nouveau.
Servir avec quelques croutons maison (recette ici) ou des petits morceaux de bacon grillé

Soupe topinambours et courgettes 2

soupe topinambours et courgette

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr topinambours
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 gousse ail
  • 1 cube bouillon de légumes ou de volailles
  • 1 portion fromage frais
  • sel - poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper en morceaux à peu près égaux les topinambours, le poireau et la courgette.
    Eplucher et émincer la gousse d'ail.
  • Dans une grande casserole mettre 1 càs d'huile, ajouter les légumes et les faire revenir à feu moyen quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Saler et poivrer à votre goût.Ajouter le cube de bouillon coupé en morceaux et couvrir les légumes d'eau.
  • Laisser cuire à feu doux 20 à 25 mn.
  • Mixer la soupe à l'aide d'un mixer plongeant ou dans un blender, ajouter la portion de fromage frais et mixer à nouveau.
  • Servir avec quelques croutons maison ou des petits morceaux de bacon grillé

Notes

Vous avez réalisé cette recette ?
Taguer @grignotnat sur Instagram

“Pour une version de cette soupe aux topinambours et courgettes 100 % végé, il vous suffit de remplacer le fromage frais par de la crème d’amande ou du soja cuisine et d’utiliser un cube de bouillon de légumes. N’hésitez pas à tester la recette de croûtons maison, c’est hyper simple et c’est vraiment bien meilleur que les croûtons du commerce. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »