“Encore une recette de sablés que j’avais préparé pour les fêtes. Ces sablés à la fleur d’oranger sont tous simples avec un délicieux petit goût de fleur d’oranger. La recette est vraiment basique, elle est à la portée de tous, on peut la faire avec des enfants ils seront ravis de préparer et de déguster leurs propres biscuits “fait maison”. Une bonne activité pour les occuper le mercredi ou le week-end.”
INGREDIENTS
200 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
60 gr de sucre glace
120 gr de beurre
1 œuf
2 càs d’eau de fleur d’oranger
PREPARATION
Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Travailler la pâte avec le bouts des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter alors l’œuf et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger bien et afin de former une boule.
Filmer la pâte et mettre 1 h au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. La couper à l’aide d’un emporte pièce.
Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four th 180° pendant 10 mn environ. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Sablés à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 200 gr farine
- 50 gr poudre d'amande
- 80 gr sucre glace
- 1 oeuf
- 120 gr beurre
- 2 càs eau de fleur d'oranger
Instructions
- Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Travailler la pâte avec le bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Ajouter alors l’œuf et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger bien et afin de former une boule.
- Filmer la pâte et mettre 1 h au frais.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. La couper à l'aide d'un emporte pièce.
- Placer les sablés sur une plaquer recouverte de papier cuisson et faire cuire au four th 180° pendant 10 mn environ. Les sablés doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes
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“Des sablés que l’on peut faire tout au long de l’année pas seulement au moment des fêtes. Ces sablés à la fleur d’oranger sont parfaits à faire en famille avec les enfants. Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique, l’idéal une boite métallique. A suivre …”