” Il y a bien longtemps que je n’avais pas proposé une recette de muffins. Et pourtant c’est tellement bon et on peut les savourer tout au long de la journée, la matin pour le petit déjeuner, pour le goûter, en dessert, à la maison ou à l’extérieur. Bref le muffin c’est où l’on veut et quand on veut. Cette fois ci mon choix s’est porté sur des muffins au café-chicorée, un parfum que j’ai beaucoup et qui est vraiment très agréable. Assez parlé, on file en cuisine !”
INGREDIENTS
100 g de farine
80 g de sucre roux ou en poudre
2 œufs
100 ml de lait
60 gr de purée d’amande ou beurre
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de café – chicorée soluble
Pralin en poudre
PREPARATION
Dans un récipient, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
Diluer le café – chicorée soluble dans le lait et l’ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à muffins, remplir les empreintes au ¾ et saupoudrer d’un peu de pralin en poudre.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn
muffins café - chicorée
Ingredients
- 100 gr farine
- 80 gr sucre roux
- 2 œufs
- 10 cl lait
- 60 gr purée d’amande ou beurre
- 1/2 sachet levure chimique
- 3 càs café -chicorée soluble
- pralin en poudre
Instructions
- Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation
- Diluer le café - chicorée soluble dans le lait et l’ajouter à la pâte
- Verser la pâte dans un moule à muffins, remplir les empreintes au ¾ et saupoudrer d’un peu de pralin en poudre
- Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn
Notes
“Ces muffins café – chicorée sont facile et rapide à préparer, pour encore plus de gourmandise j’ai ajouter du pralin en poudre sur le dessus. Mais vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat si ça vous tente. Ils se conservent sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique. A suivre …”