Jan 062021

“Aujourd’hui on part en Italie avec ces lasagnes roulées à la viande hachée. Pour cette recette on utilise des feuilles de lasagnes et de la sauce bolognaise mais l’originalité c’est le montage non pas en couches mais en rouleaux. Un plat facile et assez rapide qui change des lasagnes traditionnelles. Sortez vos marmites on attaque la recette !”

Lasagnes roulées à la viande hachée

INGREDIENTS

400 gr steak haché
12 feuilles de lasagnes fraiches
1 grande boîte de pulpe de tomates
1 oignon
Une gousse d’ail
6 tranches Bacon
50 gr Parmesan râpé
50 gr de mozzarella râpée
10 cl bouillon de légumes
Un bouquet garni

PREPARATION

Peler et hacher l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans une sauteuse avec 2 càs d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et les tranches de bacon émincées en lanières.

Quand la viande est dorée incorporer la pulpe de tomates  et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Incorporer le parmesan 3 min avant la fin de la cuisson.

Couper chaque feuille de lasagne  en deux dans le sens de la longueur.
Répartir la farce  à l’aide d’une cuillère sur une extrémité et rouler la feuille sur elle même.

Les  disposer debout dans un plat à gratin préalablement huilé (ou plusieurs plats individuels)
Verser le bouillon sur les lasagnes, saupoudrer de mozzarella râpée et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

 

Lasagnes roulées à la viande hachée 2

 

Lasagnes roulées à la viande hachée

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat principal
Cuisine Italienne
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 12 feuilles lasagnes fraiches
  • 400 gr boeuf haché
  • 6 tranches bacon
  • 1 grosse boite pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 50 gr parmesan râpé
  • 50 gr mozzarella râpée
  • 10 cl bouillon
  • 1 bouquet garni

Instructions
 

  • Peler et hacher l’oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une sauteuse avec 2 càs d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée et les tranches de bacon émincées en lanières.
  • Quand la viande est dorée incorporer la pulpe de tomates et le bouquet garni. Saler,poivrer et laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Incorporer le parmesan 3 min avant la fin de la cuisson.
  • Couper chaque feuille de lasagne en deux dans le sens de la longueur.
  • Répartir la farce à l’aide d’une cuillère sur une extrémité et rouler la feuille sur elle-même.
  • Les disposer debout dans un plat à gratin préalablement huilé (ou plusieurs plats individuels)
  • Verser le bouillon sur les lasagnes, saupoudrer de mozzarella râpée et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

Notes

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“Un plat simple à préparer, une présentation originale et un résultat savoureux . Ces lasagnes roulées à la viande hachée nous ont beaucoup plu. Une recette que je referai avec plaisir. Il est possible de préparer ces lasagnes à l’avance et de finaliser la cuisson au dernier moment. A suivre …”


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