Déc 142020

“Une recette qui fait dans la légèreté, c’est plutôt pas mal avant les fêtes, histoire de limiter les dégâts. Pour réaliser ce flan d’épinards il vous faudra peu d’ingrédients, des œufs, du fromage blanc, du lait, du fromage râpé et évidement des épinards. Une recette qui est comme toujours simple et rapide à préparer, alors si vous êtes tentés la cuisine c’est par ici !”Flan d’épinards


INGREDIENTS

500 gr d’épinards frais ou surgelés
2 œufs
100 gr de fromage blanc (ou du skyrr)
125 ml de lait
Fromage râpé
Sel, poivre
Épices au choix (facultatif)

PREPARATION

Cuire les épinards à la poêle avec un filet d’huile d’olive (Si ce sont des épinards surgelés suivre les indications sur le sachet)
Les mettre dans une passoire et bien presser pour enlever le maximum d’eau. Réserver.

Dans un récipient battre les œufs, ajouter le fromage blanc, bien mélanger.
Incorporer alors le lait et le fromage râpé et mélanger à nouveau.
Assaisonner à votre goût.

Disposer les épinards dans un plat à gratin ou plusieurs petits.
Verser dessus la préparation.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn (plus ou moins selon si c’est un grand plat ou plusieurs petits)

Flan d’épinards 2

 

Flan d'épinards

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Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 500 gr épinards frais ou surgelés
  • 2 oeufs
  • 100 gr fromage blanc ou skyr
  • 125 ml lait
  • fromage râpé
  • sel, poivre, épices au choix

Instructions
 

  • Cuire lesépinards à la poêle avec un filet d'huile d'olive (Si ce sont des épinards surgelés suivre les indications sur le sachet)
  • Les mettre dans une passoire et bien presser pour enlever le maximum d'eau. Réserver
  • Dans un récipient battre les œufs, ajouter le fromage blanc, bien mélanger
  • Incorporer alors le lait et le fromage râpé et mélanger à nouveau.
  • Assaisonner à votre goût.
  • Disposer les épinards dans un plat à gratin ou plusieurs petits. Verser dessus la préparation.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn (plus ou moins selon si c'est un grand plat ou plusieurs petits)

“Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes, chou-fleur, poireaux, courgette, etc. si vous n’êtes pas amateur d’épinards. Pour un plat complet on peut rajouter au flan d’épinards, des lardons, des dés de jambon ou de poulet, du saumon fumé selon votre goût. Pour encore plus de rapidité vous pouvez effectuer la cuisson au micro-ondes (2 X 5 mn) mais vous n’obtiendrez pas le côté gratiné de la cuisson au four traditionnel. A suivre …”


Reader Comments

    1. Merci pour ce retour, c’est toujours agréable ! Effectivement avec l’ajout de truite fumée ça doit être doit être délicieux. Bonne journée et bientôt, j’espère .

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