“Comme tous les ans avant les Fêtes je prépare des biscuits pour offrir à ma famille et mes amis. J’aime d’une année sur l’autre tester de nouvelles recettes. Cette année de nouveaux biscuits sont venus agrandir ma collection. Des biscuits à la clémentine, des biscuits sablés recouverts d’un délicieux glaçage. Je les ai tester, je suis très consciencieuse, ils sont top !”
INGREDIENTS
60 gr de beurre à température ambiante
60 gr de sucre en poudre
1 œuf
100 gr de farine
50 gr de maïzena
2 clémentines
Pour le glaçage :
1 clémentine (le jus)
Sucre glace
PREPARATION
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et mélanger.
Râper le zeste des clémentines et presser leur jus. Les ajouter à la préparation.
Incorporer la farine et la maïzena et pétrir à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte bien souple. ( si la pâte colle un peu rajouter un peu de farine)
Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et la découper à l’aide d’un emporte pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire au four th 180° pendant 10 mn environ (selon l’épaisseur des biscuits)
Puis laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage :
Mélanger le jus de clémentine avec du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse pas trop liquide.
A l’aide d’une petite cuillère recouvrir les biscuits de glaçage.
Laisser bien sécher avant de ranger vos biscuits dans une boite hermétique.
Biscuits à la clémentine
Ingredients
- 60 gr beurre à température ambiante
- 60 gr sucre poudre
- 1 oeuf
- 100 gr farine
- 50 gr maïzena
- 2 clémentine (bio de préférence)
Pour le glaçage
- 1 clémentine (le jus)
- sucre glace
Instructions
- Battre le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajouter l'oeuf et mélanger
- Râper le zeste des clémentines et presser leur jus. Les ajouter au mélange.
- Verser la farine et la maïzena et pétrir à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
- Former une boule, mettre dans un film alimentaire et laisser reposer 1 h à température ambiante.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
- Découper à l'aide d'un emporte pièce et disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mettre au four th 180° pendant 10 mn environ (selon l'épaisseur de vos biscuits). Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer le glaçage : Mélanger le jus de clémentine avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse pas trop liquide.
- A l'aide d'une petite cuillère recouvrir les biscuits froids de glaçage. Laisser sécher avant de mettre dans une boite hermétique.
” La collection de biscuits progresse d’année en année pour mon grand plaisir et celui de mes proches. Ces biscuits à la clémentine peuvent être réalisés avec des oranges si vous n’avez pas de clémentines. Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite hermétique (idéalement une boite à gâteaux en métal). J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à moi. ”
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ils sont très beaux
bises
Merci, à très bientôt