” Voilà une nouvelle quiche qui vient compléter la collection de tartes salées du blog. Il faut dire que j’aime bien les tartes salées et autres quiches qui accompagnées d’une belle salade ou d’une bonne soupe forment un repas complet et équilibré. Je vous présente donc la quiche aux tomates cerises et au chèvre frais. Elle est composée d’une pâte brisée au thym qui est bien parfumée et s’accorde parfaitement avec la garniture tomates cerises et chèvre frais. Si ça vous tente voici la recette.”
INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d’œuf
1/2 càc de sel
1/2 càc de thym
Pour la garniture :
2 œufs
10 cl de crème liquide
100 gr de chèvre frais
2 grappes de tomates cerises
Quelques feuilles de basilic ou de la ciboulette
Sel – poivre
PREPARATION
Pétrir au robot (ou à la main) la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le thym.
Ajouter le jaune d’œuf et un peu d’eau si besoin, jusqu’à ce que obtention d’une pâte homogène.
Rouler la pâte en boule, filmer et mettre au réfrigérateur pour 1 h.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, la recouvrir d’un papier cuisson et d’une poignée de légumes secs.
Faire précuire au four th 180° pendant 10 mn.
Battre les œufs et ajouter la crème liquide. Ajouter le basilic ciselé (ou la ciboulette). Saler et poivrer.
Repartir le fromage coupé en morceaux sur le fond de tarte, verser la préparation aux œufs et poser les grappes de tomates sur le dessus.
Remettre au four pour 35 mn.
quiche aux tomates cerises et au chèvre frais
Ingredients
Pour la pâte
- 250 gr farine
- 125 gr beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 càc thym
- 1/2 càc sel
Pour la garniture
- 2 oeufs
- 10 cl crème liquide
- 100 gr chèvre frais
- 2 grappes tomates cerises
- quelques feuilles basilic
- sel - poivre
Instructions
- Petrir au robot ou à la main la farine, le sel, le thym et le beurre coupé en morceaux
- Incorporer le jaune d'oeuf et un peu d'eau si necessaire jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- La rouler en boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pour 1 h
- Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la recouvrir d'un papier cuisson.
- Ajouter une poignée de légumes secs et mettre au four th 180° pendant 10 mn
- Battre les oeufs et ajouter la crème liquide et le basilic ciselé. Saler et poivrer.
- Répartir le chèvre frais coupé en morceaux sur la pâte et verser la préparation aux oeufs
- Poser les grappes de tomates sur le dessus de la quiche.
- Remettre au four th 180° pour 35 mn supplèmentaire.
“Si vous n’avez pas le temps de préparer une pâte brisée maison, vous pouvez sans problème utiliser une pâte du commerce qui fera très bien l’affaire et ajouter alors le thym à la préparation aux œufs en même temps que le basilic. Le visuel de cette quiche tomates cerises et chèvre frais m’a beaucoup plu et le goût était au rendez-vous, elle reviendra sans aucun doute régulièrement sur notre table. A suivre …”
belle tarte qui me donne l’eau à la bouche
bon dimanche
Merci beaucoup ! Bonne soirée
ça me tente bien !
Elle nous a beaucoup plu. Bonne soirée et à bientôt