“Vous cherchez une idée recette pour cuisiner autrement le saumon frais. Avec ce burger au saumon vous ne serez pas déçus, savoureux, léger et bien parfumé. Ce burger de saumon n’a rien à envier à celui au bœuf. L’association du saumon et de l’avocat est vraiment parfaite et apporte un petit plus à ce burger. Alors n’hésitez pas et tester de suite cette recette! ”
INGREDIENTS
500 gr de saumon frais
4 pains à burger
Un œuf
1/2 poivron
1 oignon rouge
1/2 citron
2 càs de sauce soja
1 càc de gingembre en poudre
Chapelure
Aneth
2 avocats bien mûrs
Épices à guacamole
2 tomates
quelques feuilles de salade
Fromage frais (style St Moret)
PREPARATION
Hacher le saumon en laissant des morceaux, le mettre dans un saladier
Incorporer l’œuf, l’oignon ciselé, le poivron coupé en petits dés, l’aneth, le gingembre, la sauce soja et le zeste du citron râpé. (conserver le jus pour le guacamole)
Diviser la préparation en quatre et former des steaks, puis les recouvrir de chapelure.
Faire cuire les steaks de saumon à la poêle avec un filet d’huile, 2 à 3 mn par face.
Pendant ce temps couper les avocats en 2, ôter la peau et les noyaux.
Le couper en morceaux et l’écraser à l’aide d’une fourchette.
Assaisonner avec les épices, le jus de citron et un peu de sel, mélanger et réserver.
Faire toaster les petits pains coupés en deux, les tartiner avec un peu de fromage frais, puis recouvrir le fond avec du guacamole et ajouter 2 rondelles de tomates.
Déposer le steak de saumon dessus, ajouter quelques feuilles de salade et enfin le dessus du petit pain.
Servir de suite, accompagné d’une salade ou de frites de patates douces.
burger au saumon
Ingredients
- 500 gr saumon frais
- 1/2 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 oeuf
- 2 càs sauce soja
- 1 càc gingembre en poudre
- 1/2 citron
- aneth
- fromage frais (style St moret)
- 2 avocat bien mûrs
- 2 tomates
- quelques feuilles de salade
- 1 càc épices à guacamole
- chapelure
Instructions
- Hacher le saumon en laissant des morceaux, le mettre dans un saladier
- Incorporer l'oeuf, l'oignon ciselé, le poivron coupé en petits dés, l'aneth, le gingembre, la sauce soja et le zeste du citron râpé. (conserver le jus pour le guacamole
- Diviser la preparation en quatre et former des steacks, puis les recouvrir de chapelure.
- Faire cuire les steaks de saumon à la poêle avec un filet d'huile, 2 à 3 mn par face.
- Pendant ce temps couper les avocats en 2, ôter la peau et les noyaux. Le couper en morceaux et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
- Assaisonner avec les épices, le jus de citron et un peu de sel, mélanger et réserver.
- Faire toaster les petis pains coupés en deux, les tartiner avec un peu de fromage frais, puis recouvrir le fond avec du guacamole et ajouter 2 rondelles de tomates.
- Déposer le steak de saumon dessus, ajouter quelques feuilles de salade et enfin le dessus du petit pain.
- Servir de suite, accompagné d'une salade ou de frites de patates douces
“Une recette qui fera aimer le poisson au plus récalcitrant et qui vous ravira les papilles. Simple et plutôt rapide à préparer, ce burger de saumon est très agréable pour un repas accompagné d’une salade ou de frites de patates douces. Vous pouvez vous servir de guacamole tout prêt pour une recette encore plus rapide ou le remplacer par une sauce yaourt citron et aneth ou la sauce de votre choix. A suivre …”
Rhooo punaise, ce burger de saumon est plus qu’à mon goût ! ça doit être délicieux ^_^
On a beaucoup aimé, ça change du burger traditionnel.
ils sont très beaux !
merci !!
Quelle bonne idée, cela doit être excellent j’adore le saumon
Belle soirée
il me plait bien ton burger !
à essayer !