“Le compte à rebours à commencer, Noël approche à grand pas, il est temps de penser à préparer les cadeaux gourmands à offrir à vos proches. Pour commencer je vous propose des biscuits qui nous viennent tout droit d’Italie, des frollini à la vanille. De délicieux sablés italiens aux copeaux de chocolat. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, nous les avons vraiment appréciés. J’ai trouvé cette belle recette sur le blog “Savoirs et Saveurs” qui regorge de délicieuses recettes.”
INGREDIENTS
100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
150 g de farine
30 g de fécule de pomme de terre (maïzena pour moi)
1 œuf
80 g de sucre
2 càc d’extrait de vanille liquide
40 g de copeaux de chocolat noir
PREPARATION
Couper le beurre en morceaux et ajouter le sucre.
Puis fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir un beurre pommade.
Incorporer le jaune d’œuf, la farine, la fécule et la vanille et travailler à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger délicatement.
Former une boule, la filmer et la mettre 1/2 h au frais.
Etaler la pâte, et découper les biscuits à l’emporte pièce.
Disposer les biscuits bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire au four th 180° environ 10 à 12 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
” Les frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat sont des biscuits vraiment délicieux et très simples à réaliser. Vous pouvez bien sûre choisir l’emporte pièce de votre choix pour découper la pâte. Ces biscuits se conservent plusieurs semaines sans problème dans une boite hermétique. A suivre … “
waouh je te prend la recette, chouette pour le café du dimanche après-midi.