“Ce gâteau aux fraises est une recette toute simple de gâteau au yaourt que j’adore faire et que j’accommode avec les fruits de saison tout au long de l’année. Cette fois ci j’ai voulu tester l’huile de noix de coco à la place du beurre pour plus de légèreté. Et comme garniture j’ai choisi des fraises pour la gourmandises et des pistaches pour le petit côté croquant. L’huile de noix de coco apporte à ce gâteau au yaourt une texture encore plus moelleuse et un délicieux petit goût de coco.”
INGREDIENTS
3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g d’huile de noix de coco
1 yaourt nature ou vanille
200 g de farine
1 sachet de levure
1/2 barquette de fraises
Pistaches non salées.
PREPARATION
Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et fouetter afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le yaourt et mélanger bien.
Puis incorporer l’huile de noix de coco fondue et mélanger à nouveau.
Couper les fraises en deux. Couper grossièrement les pistaches.
Ajouter les fraises et les pistaches délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
“Ce gâteau aux fraises, pistaches et huile de noix de coco est vraiment une réussite, j’ai vraiment apprécié l’ajout de l’huile de coco à la place du beurre . J’ai beaucoup aimé ce petit goût de noix de coco et la légèreté qu’elle apporte au gâteau au yaourt. A suivre …”
Il est très appétissant ce joli gâteau. Merci Nat