Août 222017

“Aujourd’hui la gourmandise est au rendez- vous avec ces verrines de mousse aux fruits rouges. Ce petit dessert léger et gourmand, sera parfait pour terminer sur une note de fraîcheur un bon repas. Une recette simple à réaliser avec des fruits frais ou des fruits surgelés. Laissez vous tenter par ces petites verrines de mousse aux fruits rouges vous ne serez vraiment pas déçus ! “

Verrines de mousse aux fruits rouges

INGREDIENTS

300 g d’un mélange de fruits rouges frais ou surgelés
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre (+ ou – selon son goût)
Quelques fruits pour la déco ou du coulis

PREPARATION

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide d’eau froide, quelques minutes.

Pendant ce temps, mixer le mélange de fruits rouges.(penser à les décongeler si ils sont surgelés)
Passer la purée obtenue au tamis fin pour éliminer les grains.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger bien.
Monter la crème liquide en chantilly et la réserver.

Prélever un peu du mélange fruits rouges et sucre, le faire chauffer à feu doux dans une casserole et y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.
Laisser refroidir une minute et l’incorporer au restant de mélange de fruits rouges, mélanger bien.

Incorporer ensuite, délicatement la crème chantilly à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Verser la mousse dans des verrines et mettre au frigo quelques heures le temps à la mousse de prendre.

Au moment de servir, répartir les fruits ou le coulis sur le dessus de la mousse.
Déguster bien frais.

Verrines de mousse aux fruits rouges 2

Verrines de mousse aux fruits rouges 3

“Ces verrines de mousse aux fruits rouges ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives. Avec ces proportions j’ai pu faire 5 belles verrines. On peut sans problème utiliser d’autres fruits pour réaliser cette recette, de l’ananas, de la mangue, des pêches, etc … “


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