Avr 132016

“Après les cookies, je vous propose encore une recette sucrée. Cette fois-ci c’est une crème dessert à la Pralinoise. La Pralinoise est un délicieux mélange de chocolat et de praliné, elle donne à cette crème dessert une petite touche gourmande qui m’a beaucoup plu. Et nous avons été nombreux ici à être séduit par cette excellente recette simple et rapide.”

crème dessert à la pralinoise

INGREDIENTS

1/2 l de lait
20 g de Maïzena
150 g de Pralinoise
2 cuillères à soupe de sucre semoule

PREPARATION

Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le lait froid pour éviter les grumeaux
Ajouter alors le sucre en poudre et la pralinoise coupée en morceaux puis mettre le tout à chauffer sur feux doux.
Remuer à l’aide  d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pralinoise soit complètement fondue et que le mélange commence à épaissir.
Quand la crème est suffisamment épaisse, retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Verser la crème dans les verrines et placer au frais plusieurs heures avant de servir.

crème dessert à la pralinoise 2

crème dessert à la pralinoise 3

“Un délicieux goût de chocolat praliné pour cette crème dessert à la Pralinoise. Ces petites verrines étaient vraiment tout en gourmandise. A servir bien fraiches accompagnées de petits biscuits, de madeleines ou autres douceurs. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »