Mar 112016

“Une petite gourmandise pour le week-end, ça vous dit ? Aujourd’hui je vous propose des madeleines aux raisins secs et au rhum. Une délicieuse recette qui vient enrichir ma collection de madeleines, une pâtisserie que j’aime vraiment beaucoup. Et cette version aux raisins secs et au rhum n’est pas mal du tout !”

Madeleines aux raisins secs et au rhum

INGREDIENTS

3 œufs moyens
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
35 g de raisins secs
Rhum
130 g de beurre

PREPARATION

Faire mariner les raisins secs dans un bol avec du rhum (de façon à couvrir les raisins) 30 mn environ.
Faire fondre le beurre et réserver.
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure puis ajouter peu à peu le beurre fondu tout en mélangeant.
Égoutter les raisins et les incorporer dans la pâte, mélanger. Ajouter si vous voulez un peu de rhum.
Mettre la pâte au réfrigérateur pour 1/2 heure minimum voir 1h
Verser un peu de pâte dans chaque empreinte à madeleines.
Mettre à cuire au four th 220° pour 3 à 4 minutes puis baisser le thermostat à 190°C et poursuivre la cuisson pour 4 à 5 minutes supplémentaires.
Laisser tiédir les madeleines avant de démouler et les laisser refroidir ensuite sur une grille.

Madeleines aux raisins secs et au rhum 2

“Ces madeleines aux raisins secs et au rhum sont vraiment excellentes. Elles ont été fortement appréciées de mon petit mari qui adore toutes les pâtisseries dans lesquelles il y a des raisins secs et du rhum. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »