“Il y a peu c’était le mardi gras, c’est l’époque du carnaval avec toutes ces festivités et l’envie d’une bonne gaufre se fait sentir, mais le temps manque. Pas de problème, je vous propose cette recette de gaufres sans temps de repos. Vous préparez la pâte et hop vous pouvez faire cuire les gaufres de suite et vous régalez ! J’ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie, “Marciatack” elle est excellente et bien pratique quand on a des gourmands impatients !”
INGREDIENTS
125g de farine
½ sachet de levure
50g de sucre
1 càs d’huile
2 œufs
125 ml lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
PREPARATION
Dans une saladier, mettre la farine et la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Incorporer l’huile et mélanger à nouveau.
Verser petit à petit le lait et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faire chauffer le gaufrier et commencer à cuire les gaufres.
“Ces gaufres sans temps de repos sont vraiment délicieuses, légères et bien croustillantes. Une recette très pratique quand on manque de temps ou que l’on a pas la patience d’attendre. Simple et rapide, elle est vraiment à garder de côté dans son “livre de cuisine”. Allez visiter le blog de Valérie il regorge de recettes et de petits trucs très utiles. A suivre …”