“Pour profiter des derniers légumes d’été, je vous propose aujourd’hui une recette à base d’aubergine à déguster pour l’apéritif. Des roulés d’aubergine au boursin. J’ai trouvé cette recette sur le joli blog de Virginie “Nani’s kitchen”. Une recette tout simple et pleine de saveurs qui m’a beaucoup plu.”
INGREDIENTS
1 aubergine
Du boursin ail et fines herbes
Huile d’olive
Sel – poivre
PREPARATION
Couper l’aubergine en tranches assez fines (environ 1/2 cm) dans le sens de la longueur.
Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, les saler et les poivrer des 2 côtés.
Faire cuire au four th 200° pendant 10 mn, puis retourner les tranches et prolonger la cuisson de 5 à 10 mn.
Laisser refroidir les tranches, puis les tartiner de boursin et les rouler sur elles même.
Piquer chaque rouleau avec un petit pique en bois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
“Une petite recette très sympa qui change, ces roulés d’aubergine et qui a été bien appréciée par mes convives. Pour ceux qui n’aiment pas le boursin, on peut mettre du fromage frais, du chèvre ou tout autre fromage à tartiner, aromatisés d’herbes. A suivre …”