“Avec l’automne revient la saison des pommes et des poires et j’aime ça ! Encore tant de recettes sucrées ou salées à tester avec ces délicieux fruits. Aujourd’hui ce sera un gâteau aux pommes bien moelleux. On est gourmande ou on ne l’est pas, j’ai choisi mon camp avec ces carrés moelleux aux pommes !!”
INGREDIENTS
2 œufs
100 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
50 g de mascarpone
4 pommes
Rhum (facultatif)
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la farine, le sel, le lait et le mascarpone. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation .
Couper 2 pommes en petits dés et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans un moule carré et disposer joliment les 2 autres pommes coupées en lamelles sur le dessus.
Saupoudrer d’un peu de sucre et faire cuire au four th 180° pendant 30 min environ.
Laisser refroidir, démouler et couper en carrés.
“Je ne me lasse pas des gâteaux aux pommes et j’avoue que ces carrés moelleux aux pommes m’ont bien plu. Moelleux et parfumé,il est le gâteau parfait pour le goûter ou le petit déjeuner. A suivre …”