Sep 142015

“Je fais régulièrement des quiches et tartes salées en guise de repas accompagnées d’une belle salade, je trouve ça parfait pour un déjeuner ou un diner léger. J’essaie de varier les garnitures afin de ne pas lasser ma petite famille. Aujourd’hui j’ai donc opté pour une quiche tomates poivrons et chèvre. L’association des légumes de saison, tomates et poivrons et de la bûche de chèvre est vraiment très agréable.”

Quiche tomates, poivrons et chèvre

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
4 œufs
25 cl de lait
1 bûche de chèvre
2-3 tomates
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
Origan
Sel poivre

PREPARATION

Étaler la pâte et la disposer dans un grand moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Réserver.

Dans un saladier battre les œufs et ajouter le lait et bien mélanger.
Saler et poivrer à votre goût.

Couper les tomates en rondelles, et les poivrons en lanières en prenant soin d’enlever les graines blanches des poivrons.
Les disposer joliment les légumes sur la pâte, puis repartir le chèvre coupé en rondelles sur l’ensemble de la quiche.

Verser ensuite la préparation œuf/lait sur les légumes et le chèvre.
Et saupoudrer d’un peu d’origan séché.

Mettre à cuire au four th 210 ° environ  30mn.

Quiche tomates, poivrons et chèvre 2Quiche tomates, poivrons et chèvre3

“Une belle association de saveurs pour cette quiche tomates poivrons et chèvre, un recette de fin d’été qui nous a bien plu. Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par de la mozzarella ou de l’emmental râpé. Pardon pour la qualité des photos, elles sont anciennes et prisent dans l’urgence. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »