Mai 232015

“Aujourd’hui je vous propose de nouvelles verrines à servir à  l’apéritif. Pleine de parfums et tout en fraîcheur, ces verrines de  panna cotta aux saveurs italiennes  nous ont bien plu. J’ai trouvé cette  recette sur le site du magazine “ELLE à table”. Une jolie trouvaille qui change des apéro classiques.”

Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées

INGREDIENTS

12,5 cl de lait
12,5 cl de crème liquide
50g de parmesan
80g de tomates séchées
1 feuille de gélatine
poivre
pour la déco : du basilic ou de la roquette

PREPARATION

Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
Mixer les tomates séchées et les répartir au fond des verrines.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.
Laisser bouillir environ 2 – 3 mn.
Puis hors du feu, ajouter le parmesan râpé et la feuille de gélatine bien essorée.
Mélanger et poivrer.
Verser la préparation dans les verrines par dessus les tomates séchées.
Laisser refroidir les verrines et les réserver au frais pendant au moins 2 heures le temps que la panna cotta prenne.
Décorer le dessus des verrines avec du basilic ciselé ou des feuilles de roquette.

Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées 2Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées 3

“Ces verrines de panna cotta sont vraiment rapides et très faciles à préparer. On peut servir ces verrines avec des gressins et remplacer le basilic par un peu de pesto pour encore plus de saveur. A suivre …”


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