“Aujourd’hui de petites gourmandises à grignoter. Ce sont des sablés à base de poudre de noisettes et recouverts de chocolat. De jolis petits biscuits bien croquants où chocolat et noisette se marient à merveille. Pour offrir ou tout simplement pour se faire plaisir n’hésitez pas.”
INGREDIENTS
250 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
60 g de poudre de noisettes
1 œuf
1 pincée de sel
Chocolat noir ou au lait pour le glaçage.
PREPARATION
Fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à obtenir la texture d’une pommade.
Ajouter l’œuf, le sel et la poudre de noisettes et bien mélanger.
Incorporer la farine et mélanger afin d’obtenir une boule de pâte.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné sur un demi centimètre d’épaisseur.
Découper à l’aide d’un emporte-pièce la pâte et placer les biscuits sur plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
Dorer les biscuits à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf mélanger à une càs de lait.
Mettre à cuire au four th 160° pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir vos biscuits sur une grille.
Quand ils sont bien froids, faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Puis tremper la moitié des biscuits dans le chocolat fondu, égoutter légèrement et poser sur une grille jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
“Ces sablés ont un délicieux goût de noisette avec la petite touche de chocolat c’est parfait. Ils accompagneront parfaitement votre café ou votre thé. Ou tout simplement pour grignoter en cas de petit creux !! A suivre …”