“Aujourd’hui une recette sucrée made in USA, un classique de la pâtisserie américaine le banana bread. Un cake à la banane aux noix de pécan et aux pépites de chocolat bien moelleux. Qui en plus d’être délicieux, est super pratique pour écouler quelques bananes un peu (beaucoup) mûres que personne ne veut manger.”
INGREDIENTS
250 g de farine
2 œufs
150 g de sucre roux
90 g de beurre
3 bananes très mûres
2 càs de crème fraiche
1 càc de levure
1/2 càc de cannelle
1/4 càc de sel
1 c.c d’extrait de vanille
100 g de noix de pécan (ou de noix)
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Battre les œufs, ajouter la crème fraiche et les bananes écrasées et mélanger bien.
Ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait de vanille, mélanger encore.
Incorporer la farine, la cassonade, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Puis ajouter les pépites de chocolat et les noix hachées grossièrement.
Verser dans un moule à cake et faire cuire au four th 180° pendant 45 mn.
“Cette recette de banana bread tout simple à faire qui m’a beaucoup plu. La banane rend le cake très moelleux et donne un délicieux parfum. A déguster au petit déjeuner ou au goûter. Ce cake se conserve très bien plusieurs jours bien emballé. A suivre …”