“Voici la suite des biscuits que j’ai préparer pour mes paniers gourmands. Des sablés au caramel beurre salé, j’avais déjà fait ces sablés avec de la confiture et je les avais adorés. La texture de ces sablés est vraiment parfaite et ils ont un petit goût délicieux qui se marie très bien avec le caramel. De la pure gourmandise !”
INGREDIENTS
100 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Du caramel au beurre salé
Sucre glace
PREPARATION
Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Incorporer l’œuf puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
Découper à l’emporte pièce, sans oublier de faire le trou au centre dans la partie du dessus du sablé.
Mettre au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient dorés.
A la sortie du four mettre le sablés sur une grille et saupoudrer de sucre glace les biscuits avec le trou qui seront sur le dessus et laisser refroidir
Quand les biscuits sont froids, recouvrir de caramel les biscuits sans trou et coller par-dessus les biscuits avec les trous, en appuyant légèrement pour bien les souder
“Cette version au caramel beurre salé est vraiment délicieuse et on devient vite “addict”. Une recette simple et rapide à préparer. Cette recette de sablés au caramel peut se décliner avec de la confiture, de la pâte à tartiner, de la pâte de spéculoos, etc …. L’important c’est de se faire plaisir ! A suivre …”
De tous mes petits gâteaux de Noël, ceux ci ont eu le plus de succès ! J’ai dû en refaire à 3 reprises.
J’ai opté pour la version garnie à la confiture de fruits rouges, le contraste entre le sucre glace et la confiture est superbe. J’ai juste diminué l’épaisseur de la pâte avant découpe, pour avoir un gâteau reconstitué moins épais.