“L’été est là (du moins dans le Sud) et l’envie de recettes fraîches et légères revient. J’aime beaucoup préparer des verrines pour l’apéritif, c’est joli visuellement et ça change des éternelles cacahuètes ou biscuits apéro. Aujourd’hui je vous propose ces verrines au concombre et au yaourt grec, toutes simples, rapides et super faciles à préparer. Parfaites pour un apéritif frais et léger. Elles ont beaucoup plu à mes invités.”
INGREDIENTS
1/2 concombre
1 yaourt à la grec
Ail en poudre
Aneth
Sel et poivre
PREPARATION
Éplucher le concombre, ôter les graines et découper le en petits dés.Saler légèrement et réserver.
Assaisonner le yaourt avec l’ail en poudre, le sel et le poivre selon votre goût.
Ciseler finement l’aneth (ou utiliser de l’aneth surgelée déjà ciselée), l’ajouter au yaourt. Mélanger bien.
Répartir la préparation au yaourt dans les petites verrines et ajouter les dés de concombre par – dessus.
Réserver au frais les verrines au concombre jusqu’au moment de servir.
“Ces verrines peuvent être allégées en remplaçant le yaourt à la grec par un yaourt brassé. Elles peuvent se faire au dernier moment ou à l’avance, elles se conservent au frais sans problème. Ces verrines ont toujours beaucoup de succès quand je les prépare. A suivre …”