“Les beaux jours reviennent et avec eux le temps des pique-niques. Quoi de mieux qu’un bon cake salé au menu accompagné d’une belle salade, aujourd’hui je vous propose un cake au chorizo et aux cœurs d’artichaut. Simple à préparer, moelleux et savoureux, il a tout pour plaire !”
INGREDIENTS
200 g de farine
3 œufs
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait (ou de lait fermenté)
2 càs d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
Sel – Poivre
1/2 chorizo
1 petit pot de cœurs d’artichaut
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer le chorizo et les cœurs d’artichaut coupés en morceaux,
mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
“J’utilise souvent cette pâte à base de fromage blanc pour mes cakes salés, elle donne un cake bien moelleux et est plutôt légère au niveau calories. Il suffit de changer la garniture selon son goût et ses envies. Ce cake au chorizo et cœurs d’artichaut nous a bien plu, cette association de saveurs fonctionne très bien. A suivre …”