“J’adore les dessert à base d’amande, leur texture est toujours très moelleuse et leur saveur incomparable. Aujourd’hui je vous propose donc une délicieuse petite gourmandise à base de poudre d’amande. Ces moelleux à l’amande sont vraiment très gourmands. Parfaits pour le goûter ou pour le dessert en accompagnement d’une salade de fruits, d’une glace ou d’une petite crème, à vous de choisir !!”
INGREDIENTS
200 g de poudre d’amande
100 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs
PREPARATION
Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d’amande, mélanger bien.
Et enfin le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à mini cakes ou à muffins.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn, le dessus des moelleux doit être légèrement doré.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
“Ils sont comme leur nom l’indique très moelleux ces petits gâteaux, assez proches en texture des financiers et ont un délicieux goût d’amande. Simple et rapide à préparer ces moelleux à l’amande nous ont beaucoup plu. Je les ai servi en accompagnement d’une salade de fraises à la menthe et à l’eau de fleur d’oranger. Top !! A suivre …”